완자 초등 사회 3-1 (2017년용) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 12월

초등문제집 초등사회 비상교육완자 자기주도학습

이제 3학년에 올가는 김군

엄마는 왜 이리 답답해지나 모르겠어요.

3학년부터 배우게 된다는 사회, 과학 생각만 하면 머리가 아파와요.

어떻게 시작을 해야 할런지...

주위에서 초등완자 좋다고 추천을 하더라구요.

1, 2학년때는 한번도 비상교육완자를 사용해보지 못했거든요.

자기주도학습 내옆의선생님 초등사회 3-1

1.jpg

진도완자 + 시험대비 완자 + 정답친해 3권 구성

처음 만나보는 완자문제집 새로운거 있죠.

정답풀이가 정확한 답과 친절한 해설이라는 정답친해 ㅋㅋ

단원평가, 중간 기말평가 대비를 위한 시험대비 완자

그리고 가장 중요한 진도완자

2.jpg

완자 공부계획표가 있어 자기주도학습이 가능해요.

일주일에 2번 화, 목요일에 초등사회 계획표에 맞추어 진도완자를 공부해요.

아이 스스로 체크를 해가면서 하다보니 자기주도학습이 가능한 초등학습지

공부는 매일 꾸준히 해주는게 중요한데

하루에 할 만큼 계획되어 있으니 그대로 따라하면 되요.

3.jpg

교과서 문제 미니전과가 있어요.

숙제를 쉽게 해결할수 있는 사회 교과서 해설집이예요.

또 진도완자는 일주일에 2회, 1단원은 총8회 학습으로 구성되어 있어요.

정해진 분량만큼 진행하면 되니 부담없어요.

4.jpg

단원을 시작하기 전에 학습만화로 개념을 만나봐요.

이런 만화 스토리텔링은 아이들이 흥미를 갖고 시작하게 해주더라구요.

5.jpg

교과서 개념 완벽 학습을 위한 개념 정리

생생한 사진과 그림으로 교과서 개념을 쉽게 이해할수 있어요.

그리고 기본문제를 풀어봄으로써 바로 확인 가능하구요.

처음 접하는 사회라서 엄마 도움이 필요했어요.

차츰 지나면 혼자서도 개념 정리하고 학습이 가능하겠지만.

6.jpg

용어사전, 핵심포인트, 교과서 자료, 보충자료까지.

사진과 그림으로 적절하게 설명이 되어 있어 보기에 편해요.

개념 익히고 기본문제 풀기

사회라는 과목을 처음 접하다보니 생소한 용어가 많은데 용어사전 덕에 이해하기 쉬워요.

초등교과서 초등자습서 비상교육완자 초등사회

7.jpg

처음 접하는 사회라 어렵더라구요.

그래도 비상완자로 엄마가 설명해준거 개념 익히고 아이는 이해하고~

매일 학습계획표보고 진행을 하면 초등사회 문제없겠죠.

이번에 처음 만나본 초등완자 구성 맘에 드네요.

개념정리되어 있는것도 그렇고..

8.jpg

개념 그래픽은 교과서 핵심 개념을 명확한 그림으로 이미지화하여

오래 기억하게 해주니 좋은거 같아요.

다른 교재는 이런거 없던데 완자의 개념 그래픽 맘에 들어요.

정말로 이미지로 기억하니 오래 기억되요.

9.jpg

일주일에 2회. 정해진 시간에 공부를 하고 있어요.

핵심자료문제, 실력문제로 앞에서 익힌 개념을 풀어봐요.

그러면서 바로 정리가 되니 좋아요.

서술형문제도 다루고 있고 중요한 문제는 노란별표 표시까지.

틀린 문제는 오답노트 작성해서 활용해야겠어요.

학년이 올라갈수록 중요해지는 오답노트

문제를 많이 푸는것보다 틀린 부분이 어디가 틀렸는지 공부하는것도 중요하더라구요.

10.jpg

교과서의 스토리텔링 학습 요소를 문제화한 신경향 서술형 문제

그래도 개념을 잘 이해했는지 잘 풀어주네요.

초등교과서 초등사회 걱정 많이 했는데 비상교육완자 덕에 한시름 놓을듯 싶어요.

1111.jpg

단원정리에서는 QR코드를 이용해서 동영상 강의를 들을수 있어요.

이거 완전 좋은데요.

이래서 내옆의 선생님 완자라는 말이 맞나봐요 ㅋㅋ

단원평가를 풀면서 한단원을 정리해요.

꼭 나와 문제는 시험에 자주 출제되는거 같으니 꼭 꼭 기억하도록~

서술형 논술형 문제도 제시해서 초등시험대비할수 있어요.

1212.jpg

시험대비 완자로 학교 단원평가, 중간 기말고사 대비해요.

갈수록 학교에서 수시평가로 단원평가를 자주 보다보니 준비해야겠던데

따로 핵심요점, 쪽지시험 그리고 기본, 심화 단원평가 문제까지 있어 시험에 대비할수 있어요.

초등문제집 초등참고서 고민하신다면 비상완자

제가 이번에 처음 만나고 활용을 해보니 자기주도학습이 가능하고

초등교과서 개념을 제대로 익히고 시험대비까지 할수 있을거 같거든요.

계획표 보면서 꾸준히 해보자.

퐈이팅!!