디딤돌 초등 수학 원리 2-2 (2015년) 초등 디딤돌 <수학> 시리즈 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 3월

초등수학문제집 디딤돌 초등수학원리

김군은 매일 수학문제집, 연산문제집을 풀고 있어요.

초등연산은 감각연산을 매일 두쪽씩 풀고 수학문제집은 학교 진도에 맞춰서 풀어요.

디딤돌 초등수학 원리, 기본 두권을 번갈아가면서..

진도책 + 원리탄탄북으로 구성되어 있는데

진도책은 모두 선행학습으로 마무리했고 지금은 원리탄탄북으로 학교 진도에 맞춰서 진행해요.

11.jpg

원리탄탄북은 기초력 향상문제와 복습개념 탄탄문제로 구성되어 있어요.

선행학습 교재로 좋은 디딤돌 초등수학 원리

진도책을 선행학습으로 마무리했다면 학교 진도에 맞춰 복습하는데 사용하기 좋은 원리탄탄북

반복적인 연습이 필요한 계산력 문제를 풀어보면서 기초를 튼튼히 다지고

개념을 다시 한번 정리하며 복습할수 있거든요.

3단원 길이재기를 배워요.

디딤돌 원리는 난이도가 쉬운편이라서 한번 앉으면 원리탄탄북 한단원씩 풀어요 ㅋㅋㅋㅋ

초등수학교재, 초등수학문제집으로 난이도가 쉽고 교과서 개념잡기에 기초 학습서

22.jpg

길이 어림하기, 길이의 합을 풀어요.

기초 계산 문제를 반복해서 풀다보니 기초 잡기에는 좋아요.

나가서 놀기 위해 빛의 속도로 풀고~~~

33.jpg

길이의 차, 길이의 합과 차 문제를 풀어요.

어찌 보면 연산문제집처럼 기초문제 푸는데 도움이 되요.

길이재기에서 중요한 길이의 차와 합은 기본적으로 많이 풀어봐야겠더라구요.

그래야 나중에 실수를 않다보니..

난이도 낮은 수학문제집을 찾는다면 추천해요.

처음 시작할때 쉽고 재미있게 수학기초를 잡을수 있거든요.

44.jpg

진도책의 각 단원의 내용을 복습해보는 복습개념 탄탄문제

단원평가로 한단원의 개념을 제대로 이해했는지 평가해본다고 할수 있어요.

개념을 잘 잡았는지 잘 풀어요.

길이재기는 그나마 쉬운 단원이기도 하고.

55.jpg

생활 속 문제익히기, 스토리텔링형, 서술형 문제 등 다양하게 제시되요.

서술형 문제는 글로 쓰는 대신 말로 한다는 ㅠㅠ

그래도 길이재기 개념을 제대로 이해했나봐요.

바로바로 채점하는데 틀리지 않고 잘 풀어요.

66.jpg

앉은 자리에서 길이재기 한단원 모두 풀어요.

그러면서 하는 소리 ㅋㅋ

디딤돌 초등수학 원리는 한권도 다 풀수 있겠다고..

빨리 푸는것도 좋지만 제대로 문제 읽고 풀어줬음 하는 바람도 있어요.

진도책은 선행학습으로 끝내고 남겨두었던 원리탄탄북은 학교 진도에 맞춰 복습책으로 풀고.

초등수학교과서 기초 학습서