디딤돌 스토리텔링 수학 초등 2-2 (2016년용) 디딤돌 스토리텔링 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 6월

11.jpg

어떤 유형의 스토리텔링 문제라도 문제없다

디딤돌 스토리텔링 수학

요즘 서술형 문제, 스토리텔링 문제가 많이 출시되고 있어요.

그래서 스토리텔링 문제도 많이 접해봐야 하거든요.

김군은 1학년때부터 디딤돌 스토리텔링 수학을 활용하고 있어요.

다양한 스토리텔링 문제를 접할수 있고

해결 방법을 제시해주니 서술형, 스토리렐링 문제 푸는거 어렵지 않아요.

22.jpg

다른 교재와 달리 이 책은 해결 방법을 알려줘요.

초등수학문제집 스토리텔링 수학문제집

구하는 것에 밑줄을 긋고 답을 구하는데 필요한 단서를 찾으면서 읽고

위에서 찾은 단서로 답을 구하면 되요.

스토리텔링 문제를 읽다보면 지문이 길다보니 아이들이 어렵다고 포기하는 경우가 많더라구요.

하지만 구하는 것, 답을 구하는 단서에 줄을 그으면서 읽으면 어렵지 않게 풀수 있어요.

습관화 되는게 힘들수 있지만 그 해결 방법만 숙지하면 어떤 유형의 문제도 문제없다는..

33.jpg

이야기 책 속의 내용을 소재로 출제된 동화 연계형 문제, 다양한 정보가 있는 글을 소재로 출제된 자료 제시형 문제,

생활 속에서 일어날수 있는 상황을 소재로 출제된 실생활 연계형 문제,

수학 외 교과와 연계된 내용을 소재로 출제된 교과 연계형 문제

스토리텔링 문제의 모든 유형을 만날수 있게 되어 있어요.

요즘 추세가 이런 동화 연계형, 자료 제시형, 실생활 연계, 교과 연계형 문제가 많이 나오더라구요.

44.jpg

이렇게 지문이 많으면 어렵다고 생각하겠지만 어렵지 않아요.

디딤돌 스토리텔링수학의 해결 방법을 익혔다면 쉽게 풀수 있어요.

1학년때부터 풀어봐서 그런지 김군은 재미있게 풀어요.

단원평가, 기말고사때 이런 문제 많이 나오니 초등시험대비 문제집으로 활용해도 좋아요.

55.jpg

구하려는 것에 밑줄 긋고 해결 단서를 찾아 표시하고 찾은 단서로 답을 구해요.

밑줄 긋고 단서 찾고 답 구하고

습관만 되면 스토리텔링 문제 푸는거 어렵지 않아요.

김군도 밑줄 그어가면서 문제, 단서를 찾아요. 그리고 답을 써요.

유형익히기로 다양한 유형의 문제의 해결방법을 익히고

실전다지기로 스토리텔링 문제를 다시 풀면서 실력을 쌓아요.

초등스토리텔링 문제집을 다른 출판사에서 나온건 만나보지를 못해 비교는 못하지만

1학년때부터 활용을 해보니 디딤돌 스토리텔링 수학이 잘되어 있는거 같아요.

해결방법을 알려주니 그 방법대로 하면 다양한 유형의 스토리텔링 문제도 문제없던데요.

그런데 단원 들어가기 전에 학습만화로 그 단원에서 배울 개념정도를 넣어주면 재미있어할거 같아요.

저학년에 재대로 해야 고학년때 수포자가 되지 않을텐데

이번에도 디딤돌 스토리텔링 수학으로 스토리텔링 문제 정복하자!!