자신만만 해법 스티커북 250 : 공주 - 장난꾸러기 요정 펑키를 찾아라 자신만만 해법 스티커북 250
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 8월

자신만만 해법 스티커북 250

이야기속 주인공과 함께하는 신 나는 스티커 놀이

동물, 식물, 탈것, 공룡, 공주, 마트, 요리, 한글, 숫자, 영어

모두 10권중에서 저는 5권을 만나보았어요.

하늘을 나는 요정 윙키와 함께하는 재미있는 공주 이야기

자신만만 해법 스티커북 250 공주

요즘 밀크가 공주를 좋아하는데 스티커북에서 제일 먼저 꺼내든거에요 ㅋㅋ

여자아이들 공주 좋아하는건 어쩔수 없나봐요.

다양한 공주를 이야기로 만나고 스티커를 붙이기도 하고

찾아볼까요에 나온 그림을 찾는 숨은그림찾기도 해요.

그림 곳곳에 숨어 있는 캐릭터를 찾기도 하고

알아볼까요?를 통해서 정보를 얻기도 하고 이렇게 지도해주세요로 지도 TIP까지 얻을수 있어요.

스티커 놀이만 하는게 아니라 학습까지 가능한 스티커북

아이들이 쉽게 떼어낼수 있도록 되어 있고

절취선을 따라 뜯어서 사용하도록 구성이 되어 있으니 편하게 사용할수 있어요.

스티커북 사용하다보면 절취선 이거 참 편하거든요.

사용해 본 사람은 공감한다는 ㅋㅋ

동화나라 공주님들부터 만나요.

백설공주, 신데렐라, 인어공주, 라푼젤, 벨, 엄지공주 등

밀크가 알고 있는 공주는 몇명되지 않지만 열심히 스티커를 찾아서 붙여주어요.

아이들은 스티커를 붙이면서 인지사고력을 키울수 있다고 해요.

또한 집중력, 관찰력, 소근육 발달까지 되구요.

밀크가 좋아하는 공주들을 만나요.

공주 이야기를 읽고 공주와 함께하는 스티커 붙이기까지.

역시나 이맘때는 스티커북이 가장 큰 놀이중에 하나인거 같아요.

숨어 있는 캐릭터 찾기도 하고 찾아볼까요로 같은 그림찾기까지.

혼자서 참 잘해요.

물론 스티커 위치를 못 찾는 경우도 있지만 살짝 엄마 도움 받아서 찾아 붙여주고.

스티커를 붙이면서 사물인지도 할수 있어요.

오징어를 보면서 새우라고 하는 밀크

이번에 오징어라고 다시 한번 알려주고

부채 명칭을 몰라 손바닥으로 바람 부치는 흉내를 내서 부채라고 알려줘요.

절로 노래가 나오게 만드는 자신만만 해법 스티커북 250

많은 공주를 만나고 스티커도 붙이며 다양한 활동이 가능한 스티커북

밀크는 스티커를 붙이면서 학습까지 해요.

각 스티커북마다 각기 다른 재미가 있다보니 밀크랑 열심히 놀아보려구요.