수학 삼국지 3 : 황건적의 난(2) 수학 삼국지 3
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2013년 8월

수학과 삼국지 두마리 토끼를 잡을수 있는 스토리텔링 수학 삼국지

수학의 기본 개념도 익히고

삼국지의 역사도 재미있는 학습만화로 만나니 아이들도 재미있어 해요.

안그래도 남자들이라면 꼭 한번은 읽게 된다는 삼국지

요즘 나온 삼국지가 딱딱하고 어려운 경우가 많은데

이젠 수학 삼국지로 쉽고 재미있게 삼국지 역사도 알게 되고 수학 도형, 측정에 대한 개념도 잡아요.

역시나 학습만화라서 그런지 잘 보는거 있죠.

스토리텔링 수학 삼국지

수학개념을 교재로 알려주기 어려운 아이들에게는 이렇게 학습만화로 대신 보여줘도 좋지 싶어요.

아이들 학습만화를 통해서 보면 더 쉽게 받아들이다보니.

그리고 삼국지를 읽으면서 삼국지의 역사까지 알수 있쟎아요.

학부모 가이드가 있어서

배우는 내용과 후속 학습으로 배울 내용을 미리 알수 있어요.

그리고 어떻게 지도해 주는게 좋은지 알려주기도 하고.

스토리텔링 수학 삼국지 도형 측정편

각 권마다 삼국지의 역사를 다루고 있는데 이번 권에는 황건적의 난을 다루고 있어요.

그리고 비교하기, 길이 재기에 대한 수학개념도 다루고 있고.

조금 어려운 단어는 주석을 달아 따로 설명을 해주고 있어요.

읽다가 모르는 단어는 따로 주석이 달려 있는걸 보면서 단어의 뜻을 알수 있어요.

학습만화 중간에 돌발 퀴즈가 있어 문제를 풀면서 수학개념을 정리할수도 있어요.

그리고 바로 페이지를 돌려서 정답 확인까지.

삼국지 역사에 대한 이야기도 담고 있어서

삼국지에 대해서 쉽고 재미있게 이해 할수 있고

학습만화를 통해서 만나는 삼국지라서 이해하기 쉬운가봐요.

나중에 반복해서 몇번 더 읽으면 제대로 알지 싶기는 해요.

스토리 중간에 수학개념도 담고 있어요.

도형, 측정에 대한 설명을 쉽고 재미있게.

수학은 어렵고 따분하다고 생각하는 아이들에게는 더 쉽게 접근이 되는듯 싶어요.

학습만화를 읽으면서 그 속에 담긴 수학개념을 자연스럽게 접하다보니.

길이 비교, 높이 비교, 걸음, 뼘 등 길이 재는 법도 알수 있고

센티미터, 밀리미터에 대한 설명도 배워요.

수학 삼국지 사이에는 개념 체크를 하는 부분이 있어요.

수학개념을 제대로 이해 했는지 문제를 풀어보면서 테스트를 해요.

개념 체크 문제를 풀고 다시 한번 수학개념을 잡아요.

스토리텔링 문제를 다루고 있어요.

개념 스토리 문제로 앞에서 익힌 수학 개념을 제대로 잡았는지

다시 한번 개념 스토리 문제를 풀어보면서 테스를 해요.

그리고 수학 지식의 백과사전으로 수학 지식까지 덤으로 얻을수 있어요.

수학이 싫다고 하는 아이라면 이렇게 학습만화로 대신해도 좋은거 같아요.

학습만화 수학 삼국지를 읽으면서 수학개념도 익히고

삼국지 역사도 쉽고 재미있게 익히면서 두마리 토끼를 잡을수 있거든요.