동아 총정리 1-1 (8절) - 2014년 동아 총정리 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 3월

유치원 다닐때는 몰랐던 기말고사
학교에 가니까 단원평가니 기말고사 등 시험이 있더라구요.

다행히 아이가 다니는 학교는 기말고사는 2학기에 있지만.
그렇다고 1학기에 배운걸 제대로 개념 잡고 넘어가지 않으면 2학기 기말고사에 난감해지지 싶어요.

동아 총정리로 개념 잡아요.

단원평가, 중간고사, 기말고사 완벽 대비
시, 도 학업성취도 평가 완벽 대비

단원평가는 국어, 수학, 통합교과 세과목 모두 다루고 있어요.
중간평가 1회, 기말평가 3회 그리고 인터넷 학습정보 제공

특별부록으로 스토리텔링으로 서술형 문제 잡기가 있어요.
국어, 수학, 통합교과에 대한 문제를 스토리텔링으로 풀어보면서 서술형 문제를 연습해요.

요즘 학교 시험에도 서술형 문제가 출시되고 있다보니..

울 아이 학교에서 쪽지시험식으로 매주 보는 시험이 있는데 거기에 보니 서술형 문제도 있더라구요.
아이들 서술형 문제 어려워하는데 이건 꾸준히 연습하는게 답인거 같아요.

단원평가 시작하기 전에 핵심정리가 되어 있어요.
꼭 알아두어야 할 핵심정리라서 이것만 기억하면 문제 푸는데 어렵지 않아요.

차근차근 학교에서 배운걸 기억하고 핵심정리를 한 후에 문제를 풀어요.

단원평가를 풀어보면서 어떤 유형의 문제가 나오는지 살펴볼수도 있어요.

문제에 중요, 핵심이라고 써 있어요.
그런 문제는 조금 더 관심을 갖고 풀어보고
서술형 논술형 문제도 같이 출제되니 도움이 되요.

기말고사를 보는건 아니지만 기말고사를 보는 학교도 많더라구요.
그래도 기말고사를 본다고 하면 미리 준비를 해야지 싶어요.

핵심정리를 하고 단원평가나 중간, 기말고사 문제를 풀어보면서.

학교 시험에 꼭 나오는 문제들만 모아놓은 중간, 기말고사 문제
이 문제들까지 다 풀고나면 학교 시험 보는데 자신감이 생기지 싶어요.

울 아이는 기말고사가 없어서 1학기에 배운거 제대로 정리하는 차원에서 열심히 풀어요.