이야기하며 우리나라 여행 종이접기 + 만들기 9
유호선 지음, 이승석 그림 / 아이즐북스 / 2010년 10월

종이접기를 하면 좌뇌와 우뇌가 발달하고 창의력까지 키울수 있는거 아시죠?

소근육 발달에도 도움이 되고 두뇌발달에도 좋아서 어려서부터 많이 사줬는데.

종이접기 책들은 왜 그리도 많이 나오는건지..

어떤 종이접기 책이 좋은건지 잘 모르겠더니

이젠 여러종류의 책들을 접해보니 조금씩 알겠더라구요.

아이 수준에 맞게 아이가 보면서 쉽게 활용할수 있는걸 사줘야 한다는걸..

4살때 이야기하며 우리나라 여행 어려웠거든요.

7살이 된 지금은 어렵지 않고 종이접기+만들기도 하고 우리나라 문화재까지 알수 있어 좋아요.

깨비깨비를 따라 여행을 하면서 우리나라 문화재를 만나고.

커다란 우리나라 지도에서 문화재가 있는 곳의 위치도 찾아보고 간단한 설명도 보면서 익혀요.

확실히 7살이 되니 초등대비해서 이런 종이접기 책이 도움이 되요.

7살이 되니 이젠 책을 보면서 혼자 만들어요.

4살때는 엄마 숙제였는데. 이젠 엄마 도움없이 만드니 좋아요.

선대로 접고 같은 번호끼리 순서대로 붙이면 끝!!

혼자서 만든 난이도 2개짜리 돌하르방.

제주도에 가면 볼수 있는 돌하르방, 감귤나무, 한라산의 모습이에요.

처음 만든거치고는 잘 했어요.

모자 부분이 이상하기도 하지만..

이야기하며 우리나라 여행으로

좌뇌, 우뇌 발달, 창의력까지 쑥쑥!!

아이 혼자서도 그림으로 자세히 설명되어 있어서 만들수 있어요.

가위 대신 뜯어서 종이접고 만들고 만들면서 우리 나라 문화재도 알수 있어요.

그림책 + 우리나라 지도 + 문화재 만들기 13종!!!

종이접기도 아이 나이에 맞게 선택해주세요.

처음에는 쉽고 재미있게 접을수 있는걸로 시작해서

나중에는 놀면서도 학습적인 부분도 챙길수 있다면 더 좋겠죠.

그나저나 건축을 전공해서 대학때 배운 한국건축사를 다시 한번 생각나게 하니.

이 책에 나온 문화재 만나러 여행 한번 가야지 싶은데요.