노래할 시간이야 뿡뿡 방귀대장 뿡뿡이 그림 사운드북
애플비북스 편집부 지음 / 애플비 / 2011년 10월

아이들 티비를 통해서 방귀대장 뿡뿡이는 알고 있는거 같아요.

모르는 아이가 없을정도로 유명한 뿡뿡이..

그런 방귀대장 뿡뿡이가 이렇게 그림 사운드북으로 출시되었네요.

언제나 느끼는거지만 애플비에서 나오는 사운드북은 아이들이 좋아해요.

무엇보다 아이들이 좋아하게 이것저것 생각해서 만들었다는 생각이 들거든요.

같은 그림의 버튼을 누르면 뿡뿡이 노래를 들을수도 있고.

그렇다보니 원하는 노래를 듣기 위해서 그림 아이콘을 골라 본문을 펼치면 곡의 노랫말과 뿡뿡이 그림을 볼수 있어요.

노래버튼 누르기 버튼을 누르면 시작되고 한번 더 누르면 노래가 멈춰요.

애플비 사운드북을 사용해본 아이들이라면 엄마보다 더 사용을 잘하지 싶어요 ㅎㅎ

노랫말이 같이 들어있어서 아이들이 따라서 부르기 쉬워요.

음률과 단어가 반복적이라 아이의 리듬감과 어휘력을 키우는데 도움이 되요.

또한 본문의 그림은 노랫말을 연상할 수 있는 그림이 그려져 있어요.

신나는 뿡뿡이 노래와 함께 알쏭달쏭 내 모습을 찾아줘를 풀어보아요.

물음표 안에 들어갈 조각 그림을 맞춰 캐릭터의 모습을 완성하는 놀이에요.

뿡뿡이를 보는 아이라면 어렵지 않게 다 풀수 있는거 같아요.

재미있다면서 알쏭달쏭 문제도 풀어주고..ㅎㅎ

알쏭달쏭 그림 맞추기를 하다보면 아이들 관찰력과 집중력을 키울수 있어요.

이제 버튼을 누르면서 뿡뿡이 노래를 들으면서 노랫말을 보고 불러볼까요.

ㅎㅎ 역시나 음치인 울 아이. 노래실력은 떨어지지만 열심히 불러주네요.

외출때 가지고 다니면 좋을거 같아요.

그리고 태어나는 동생에게 노래도 들려줄수도 있고..

뿡뿡이 그림 사운드북에는 뿡뿡이가 좋아요, 뿡뿡송, 출동송, 신나게 노래해요, 해냈다송 모두 5곡이 들어있어요.

예전에 나오던 애플비 사운드북은 동그란 수은건전지가 들어있었어요.

그리고 모양도 제각각이라서 교체할적마다 불편했거든요.

그렇지만 최근에 나오는 사운드북들은 거의가 일반 건전지 AAA 사이즈를 사용해요.

그덕에 건전지 교체도 편해서 좋더라구요.

뿡뿡이 그림 사운드북 < 노래할 시간이야 뿡뿡 >

우리 아이 재미있게 노래도 부르고 노래를 따라 부르면서 리듬 감각과 어휘력, 표현력까지 도움이 되요.