하루 한장 독해 9권 초등 국어 5-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 3월

새학기 시작되고 등교했다가 이번주는 다시 줌수업해요 ㅠㅠ

학년이 올라가면서 독해의 중요성을 느끼다보니 매일 하루한장독해 풀게 하거든요.

이번에 하루한장독해 비문학독해까지 같이 풀리다보니 해야할게 조금 많아지긴 했지만..

11.JPG

혼자서 채점하고 풀게 했더니 새학기되면서 엄마가 같이 해주라네요.

채점하고 혼자하기 귀찮아서 엄마 찬스를 쓰려고 하는건지 ㅠㅠㅠ

바빴던 엄마가 조금 여유가 생겨서 하루한장독해 풀고나서 채점하고 틀린거 같이 봐주고 있어요.

초등독해문제집으로 하루한장독해는 하루에 한장씩 꺼내서 풀면 되다보니 아이가 분량 부담을 안 느끼거든요.

그래서 다른 독해문제집보다는 잘 풀어가는 편이구요.

22.JPG

그래서 다른 독해문제집보다는 잘 풀어가는 편이구요.

33.JPG

하루한장독해를 풀리다보면 아이가 힘들어하는 영역이 눈에 보이더라구요.

그 부분은 엄마가 한번 더 설명을 해주고 지문도 같이 읽어가면서 독해강화를 위해 노력하는 편이에요.

44.JPG

작품 속 인물 관계를 바탕으로 갈등의 원인과 해결 과정을 파악하는 부분 독해는 잘하네요.

하루한장독해를 풀면서 부족한 독해 부분 잘 잡아줘야죠.

초등국어교과서 집필진이 개발한 독해문제집이니까 믿고 풀리거든요 ㅎㅎㅎ

몇가지 독해문제집 풀려보고 정착을 했다고 해야 하나..

55.JPG

고학년 5학년부터 어려워지는 학교공부를 위해서라도 매일 공부하는 습관 잡아줘야죠.

하루한장 앱으로 공부습관도 잡고.

새학기엔 하루한장독해 풀며 공부력강화, 독해강화!!