풍산자 개념완성 중학 수학 3-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 11월

수학을 쉽게 만들어 주는 지학사 풍산자 개념완성으로 중학수학 3-2 개념 잡으며 중학수학 완성해요.

초등때와는 다르게 난이도가 올라가는 중학수학. 무엇보다 개념을 잘 잡아야 하는데 풍산자는 개념을 쉽게 알려줘요.

그래서인지 첫 중학수학문제집으로 풀기에도 좋더라구요.

강남구청 인강 교재라서 인강 활용도 가능하구요.

20200327_154230.jpg

중학수학 3-2는 삼각비, 원의 성질, 통계에 대해 배우네요.

삼각비의 뜻과 값에 대한 개념이 쉽게 설명이 되어 있다보니 처음 접하는 아이들도 어렵지 않게 수학개념 잡아요.

엄마의 설명을 다시 한번 듣고 개념 다지기

예제문제, 확인문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인해요.

20200327_154745.jpg

개념 이해를 돕는 풍쌤의 포인트, 풍쌤日의 예제를 통해 개념 확립해요.

학년이 올라가면서 어려워지는 수학. 다른것보다 개념을 제대로 잡아야 하더라구요.

풍산자 개념완성은 중학수학 개념 잡기에 좋은 중학수학문제집이에요.

20200327_164737.jpg

지학사 풍산자 개념완성 수학문제집으로 공부하며 개학연기 대비하며 시간을 보내요.

이 시간 활용을 잘해야 하는데 하루에 조금씩 풍산자 풀면서 중학수학 대비

주제별 핵심대표 유형문제를 풀어요.

핵심문제를 풀고 닮은꼴 문제를.. 이런 쌍둥이 문제를 풀다보면 유형을 익힐때 도움되더라구요.

삼각비에서 기준각에 따라 높이, 밑변이 달라지고 기준각의 대변이 높이가 된다는걸 그리 알려줬는데 ㅠ

그리고 마지막엔 유리화까지 해줘야 된다는것도 알려주고.

20200327_171115.jpg

유형문제를 풀고나서 틀린 문제는 오답노트에 다시 한번 적으며 정리해요.

오답을 잡는 자만이 수학을 잡을수 있다!! 이건 정말 맞는거 같아요.

아이가 매번 틀리는 문제가 틀리는걸 보면 ㅠㅠ 오답노트를 작성하면 문제를 왜 틀렸는지 잘 틀리는 유형을 파악할수 있거든요.

그러면 개념이 약한 부분이 어디인지 정확하게 알수 있거든요.

아직은 오답노트 작성하는게 서툴지만 적다보면 풍산자 오답노트 작성 잘해서 오답도 줄지 않을까 생각해봐요.

단원마무리로 중단원별 문제를 점검해요.

그리고 서술형 꽉 잡기. 갈수록 학교 시험에서 서술형 비중이 높아지다보니 서술형 문제 연습도 하며 서술형대비해요

워크북은 개념북과 1:1 맞춤학습을 할수 있게 해줘요.

우선 개념북 다 풀고나서 워크북 풀 생각이에요.

워크북은 학교에서 단원평가 보기 전에 풀어도 될거 같구요.