중등 최상위 수학 1-1 (2019년용) 중등 최상위 수학 (2019년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2017년 7월

초등때는 최상위수학 풀었는데 중등되면서 중등수학이 생각보다 어렵더라구요

초등때 받아들이는거랑 다르게 생소해서 그런지 살짝 어려워하길래 최상위수학 라이트로 시작했어요.

그거부터 풀리고 최상위수학을 풀려야겠기에..

최상위수학 라이트 마무리하고 풀기 시작한 최상위수학!!

중등 상위권의 기준 최상위수학.

중등때도 심화문제집을 풀어야 나중에 문제 사고력도 커지고 고등때 덜 힘들다는 선배맘들 이야기.

그래서 울 아이도 중등 수학 역시 심화교재 풀리게 되었어요.

111.jpg

개념부터 정리하고 주제별 실력다지기 문제를 풀어요.

꼭 익혀야 하는 부분 체크를 해주고.

최상위수학에는 학년별 연계를 통하여 내용의 흐름을 파악하고 연계된 내용 안에서 핵심을 나타내는 부분이 제시되요.

이거 생각외로 유용하더라구요.

다른 문제집에서는 보지 못했던 Deep이 있어요.

Deep의 심화 주제와 최상위 노트를 통해서 최상위 실력을 쌓을수 있는 바탕을 마련한다고 해요.

222.jpg

주제별 실력 다지기는 그나마 풀어주네요.

중등 수학을 시작하면서 초등수학과의 갭이 크다는 생각에 최상위수학은 시도조차 못할거라 생각했거든요.

그래도 최상위수학 라이트 풀고나니 어느정도 자신감이 생겼나봐요.

실력 높이기는 살짝 난이도가 높아서 어렵긴 해요.

특목고 시험 등에 잘 나오는 문제들을 다루고 있다고 하니..

그래도 그런 문제들을 풀면서 실전 감각을 익히고 서술형 문항을 통해 논리적 사고를 키울수 있어요.

최고 실력 완성하기, 단원 종합문제까지 제공되는 최상위수학

단계별로 난이도를 올려가면서 중등심화도 다져가야죠.

난이도가 있다보니 아이랑 부딪히지 않도록 조금씩 진도 빼야겠어요.