문제로 국어문법 중등 전과정 총정리
윤구희 외 지음 / 디딤돌 / 2015년 8월

고학년이 되면서 중등대비도 하고 있다.
다들 하는데 그냥 있을수도 없고 학원도 안다니니 좋은 문제집 선택해 홈스쿨링 가능하다 생각하기에.

김군은 수학보다 국어를 더 어려워하는 편이다.
그래서 걱정이 되는 중등국어.
독해만 해야 하는게 아니라 영문법처럼 국어도 국어문법을 익혀야 하는데 이 책 한권으로 중등 국어문법을 정리할 수 있다.

중등국어문법. 문제로 쉽게! 빠르게!!
문제로 국어문법 중등 전과정 총정리

11.jpg

우선 한권의 두께가 그리 두껍지 않아서 부담이 없다.
그리고 매일 한장씩 하나의 테마로 개념 잡고 문제풀고 하면 될거 같다.

교과서 문법의 개념이 알기 쉽게 풀어서 설명하고 있다.
영문법보다 더 어려운거 같은 국어문법. 그래도 하루 한장씩 천천히 풀려볼 생각이다.

처음 한눈에 쏙 들어오는 개념으로 시작해서 각 테마별로 이루어진 개념 설명
아직은 어려워해서 엄마가 설명을 한번 더 해줬다.

내신, 학업성취도평가, 고입 선발곳, 학력평가에서 출제된 문항을 분석하여 각 테마의 출제지수를 별표로 표시해준다.
개념을 쉽고 빠르게 익히기 위한 비법이나 헷갈리기 쉬운 내용을 제시한 알아둘것
개념과 함께 알아두면 유익한 내용을 덧붙인 참고까지.

22.jpg

개념익히고 문제로 개념 확인
그런데 확실히 어렵긴 하다. 기본연습 풀고 실전연습까지 푸는데.
최근 5개년 학업성취도평가, 고입선발고사, 학력평가의 기출문제를 수록하고 출제유형을 반영한 문제들이라고 한다.

이제 시작인데 어려워하니 살짝 걱정되긴 한다.
그래도 매일 조금씩 국어문법 정복해야겠죠. 바빠지는 중학교 대비해서.
중등 전과정 총정리되어 있으니 문제로 국어문법 한권이면 될거 같다.

33.jpg

테마별로 개념 익히고 문제를 풀었다면 마지막엔 문제로 실력 평가로 문법 테마를 심화 학습할수 있게 해준다.
문제풀이에 꼭 필요한 개념이나 테마에서 중요한 해심 내용을 다시 한번 짚고 넘어갈수 있도록 한 개념 콕 핵심 콕
그리고 무엇보다 도전! 수능 맛보기가 나온다.
최근 6개년 수능문제를 풀어보면서 시험대비를 할수 있다는거.

얇은 문제집이라 부담없겠구나 시작했지만 중등 국어문법 살짝 어렵긴 하다.
그래도 6학년이라 지금부터 천천히 풀어가면서 국어문법 개념 잡을수 있는 기회인거 같다.
이거 한권으로 중등 국어문법 해결.