신사고 우공비 초등 사회 5-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

2학기 시작되고 뭐가 그리도 바쁜건지..

그래도 국어 사회 과학은 학교에서 배운거 복습하고 있어요.

국어 과학은 혼자서도 복습해도 잘하다보니 우공비 국어, 과학 열심히 배운 부분 풀어보며 다시 개념을 정리하고 있고

사회는 한국사를 배우면서 한번 더 개념을 잡아주는게 좋겠다 싶어서 엄마가 개념 부분은 다시 한번 설명을 해주고 있거든요.

11.jpg

우공비 공부달력 이용해서 매일 공부 스케쥴을 적어요.
그리고 우공비 사회 문제집에도 공부계획표가 있다보니 참고해서 공부 분량을 진행하고 있구요.

한국사를 배우면서 어려워하는 경우가 있는데 우공비 사회는 개념이 잘되어 있다보니 좋더라구요.
그리고 학교 선생님이 숙제로 사회 용어 정리해서 오라는데 우공비 공부카드 참고해서 용어정리도 해요.

22.jpg

우리 역사의 시작과 발전에 대해 배워요.
선사시대부터 고조선, 고구려 백제 신라 삼국까지 모두 한장의 그림으로 먼저 살펴봐요.

33.jpg

중요한 부분은 노란 밑줄이 있다보니 한눈에 쏙 들어와요.
이 부분은 꼭 짚고 넘어가게 알려주고 있어요.

우공비 사회로 초등사회 공부하면 2학기 사회는 문제 없겠어요.
학교에서 배운 부분 복습으로 초등사회 꽉 잡을수 있을거 같거든요.

44.jpg

개념잡는 비법으로 꼭 알아야 하는 개념을 이미지로 익히다보니 기억에도 오래 남아요.

작은 이야기 큰 역사는 이야기로 알려주니 어렵지 않더라구요.

또 용어 사전이 있어 그림이나 사진과 함께 용어에 대한 설명도 익힐수 있어 어려워하기 쉬운 사회를 재미있게 배울수 있어요.

3학년때부터 사회는 우공비 사회를 풀리는데 확실히 도움이 되요.

다른 문제집보다 학교 시험에서 좋은 성적을 거둘수 있게 해주기도 하다보니 쭈욱 우공비로 풀리게 되더라구요.

55.jpg

학교에서 수행평가를 하는데 서술형 평가를 하더라구요.
그렇다보니 서술형 문제도 연습이 필요한데 단계별 서술형 연습하기로 풀면서 수행평가 대비도 할수 있어요.

그런데 왜 이리 틀린게 많은건지 ㅠㅠ

학교에서 매일 사회를 배우는게 아니다보니 일주일에 3, 4일은 우공비 사회를 풀며 2학기 복습을 해요.

66.jpg

고구려 백제 신라는 서로 비교해서 익혀야 해요.
지도를 통해서 각 나라별로 전성기였던거를 알수 있고 개념 쏙 눈에 쏙으로 이미지로 정리할수 있어요.

사회뿐만 아니라 국어, 과학도 꾸준히 복습하고 있는데
수학은 예습을 하더라도 다른 과목은 복습을 해주는데 답이더라구요.

5학년 2학기 사회. 우공비 사회 문제집 추천