동아 백점맞는 수학 1-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 4월

담주면 2학기 시작이에요.

여름방학에는 초등수학 예습을 큐브수학S로 했어요.

2학기 진도는 백점맞는 국어와 함께 백점맞는 수학 1-2로 진행하며 수학 실력 업 시키려구요.

초등참고서 초등문제집 백점맞는 수학 1-2

미니언즈가 귀엽게 반겨주다보니 공부할 기분도 생겨요.

개념유형북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 3권 구성

거기다 특별부록으로 백점맞는 연산습관과 또 하나의 수학익힘

111.jpg

8주와 12주 계획표가 있는데 우리는 8주 맞춤 계획표에 맞춰 진행하고 있어요.
그동안 큐브수학 푸느라고 백점맞는 수학은 이제 시작

222.jpg

재미있는 만화를 통해 엉뚱하지만 재미있는 물음에 대한 답을 보며 학습에 한발 다가가요.
이 부분이 만화라 그런지 유독 재미있어 해요.
2학기 처음에는 100까지의 수에 대해서 배워요.

333.jpg

초등수학은 개념을 제대로 잡고 다양한 문제를 풀다보면 실력도 업되더라구요.
제대로 된 초등수학문제집 선택만으로도 절반은 성공했다 볼수 있는데
백점맞는 수학은 개념 유형북으로 초등수학 개념 잡기에 딱이에요.

444.jpg

개념 다지기를 하고 바로 연관문제를 풀어요.
그나마 바로 개념 익히고 문제를 푸니까 어렵지 않게 풀수 있어요.
이미 큐브수학을 풀어서인지 자신감을 보이기도 해요.

555.jpg

개념을 익혔으니 유형 익히기를 해야죠.
서술형문제, 익힘책 창의융합문제를 포함한 다양한 유형의 문제를 풀어봄으로써 문제 적응력을 높여요.

666.jpg

익힘책 창의융합문제를 포함한 고난도 문제를 해결하며 실력 높이기
문제를 쓰고 답을 쓰는 중간에 빈 공간이 많은걸 보더니 서술형으로 써야 하냐면서..
아직은 서술형 문제 답을 쓰는걸 어려워하거든요.

꾸준히 연습을 하며 서술형문제도 대비해야겠어요.

777.jpg

질문을 통해 핵심적인 문제들이 해결 방법을 익혀 문제 해결력을 높여요.
스마트폰에 빠진 공주님이라 그런지 이런 동영상 강의를 보면 유난히 더 좋아하더라구요.
엄마의 설명보다 선생님 강의가 귀에 쏙쏙 들어와요.

단원 마무리를 하며 한 단원을 정리할수 있어요.
학교에서 단원 끝날 무렵에 풀면 학교시험대비도 된다는.

888.jpg

시험대비북은 학교시험 대비하기에 좋아요.
개념 유형북과 함께 풀리는 편인데 정확습관, 빠른 습관 2단계로 되어 있어요.

따로 연산문제집을 사지 않아도 특별부록이 있어 활용하기 좋아요.
큐브수학도 매칭북이 있어 좋았는데 ㅋㅋ

또 하나의 수학 익힘은 한번 더 보고 개념잡고 문제 잡는 수학 익힘
수학익힘 문제와 비슷한 유형 문제를 한번 더 풀어볼수 있어요.

매번 학교에서 숙제로 수익을 내주는데 이거까지 같이 풀어주면 학교에서 내주는 수익은 자신있겠어요.
먼저 한번 더 보는 교과서 개념을 익히고 주제별 학습으로 문제 풀면서.

초등수학문제집추천 백점맞는 수학으로 수학 실력 업업