디딤돌 초등 수학 문제유형 5-1 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2017년 10월

학교에 기말고사, 중간고사가 없어지면서 수시평가를 자주 보더라구요.

따로 공지를 해주는게 아니라서 당황스럽긴 하지만..

학교시험대비는 디딤돌 초등수학 문제유형으로 하고 있어요.

매일 심화교재 최상위수학s, 최상위수학은 풀고

초등수학 문제유형은 배운 부분 마무리하고 정리하는 의미로 풀고 있거든요.

11.jpg

학교 수업 진도가 4단원 분수의 덧셈과 뺄셈 마무리되어 간다네요.
단원평가 대비해서 한단원 문제유형을 풀어요.

먼저 교과서 개념을 익히고 개념을 짚어보는 문제를 풀어요.
최상위수학을 풀다가 문제유형을 풀었더니 쉽다네요 ㅋㅋㅋ

한장에 한 단원의 개념이 한번에 정리되어 있으니 좋은거 같아요.
한단원마무리하는 의미에서 정리하기에 편하고.

22.jpg

교과서 익힘책 유형문제를 풀어요.
모든 공부의 기본은 교과서이다보니 수학 공부의 기본기를 다질수 있어요.

33.jpg

틀린 문제를 다시 풀어요.

다 풀고 마지막 간단한 연산에서 틀리면 어쩌라는건지 ㅠㅠ
결국 엄마한테 잔소리 한번 듣고 마무리.

44.jpg

어렵지 않은데 자주 틀리는 유형 풀기
정말 말처럼 어렵지 않은데 자주 틀리는 유형이 있던데 이렇게 따로 정리되어 있으니 좋으네요.
그리고 오답피하기로 tip이 제시되어 있어 이 부분을 꼭 기억하고 문제를 풀면 되지 싶어요.

가장 큰 분수와 가장 작은 분수의 합을 구하는데 덧셈에서 틀렸다는 ㅠㅠ
왜 이러니.
최상위연산 다 풀었는데 한권 더 풀려야 할까봐요.

자주 틀리는 유형에서 제대로 정리하면 학교 단원평가에서 실수를 않겠죠.

55.jpg

비법만 알면 쉽게 푸는 응용 유형
학교시험에서 가끔씩 응용문제가 나오는데 이건 비법만 익히면 어렵지 않을거 같아요.
비법쏙쏙으로 문제 푸는 비법이 정리되어 있거든요.

이번에는 실수 않고 제대로 풀어주었다는...

66.jpg

100점 맞을수 있는 시험에 잘 나오는 유형
디딤돌 초등수학 문제유형은 다양한 유형의 문제를 정리해 놓아서 좋은거 같아요.

학교시험 백점 문제없을거 같거든요.

5학년부터 어려워지는 수학
그래서 수포자도 생긴다고 하는데 수학 개념부터 잡고 다양한 유형의 문제를 풀면서 내것으로 만들어야죠.
그래야만 실수않고 수학 실력도 업되는거 같아요.

분수의 덧셈과 뺄셈 마무리를 문제유형으로 했으니 학교시험 100점 맞겠죠.