흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 5 - 장화홍련전·사씨남정기·이춘풍전
정주연 그림, 최재훈 글, 흔한남매 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

초등학교 고학년이 되니 다양한 분류의 책을 읽어야겠더라고요.

책 읽기를 통해 어휘력, 이해력, 문해력은 물론 논술의 힘까지 키울 수 있으니

영, 유아기에는 엄마, 아빠가 읽어주는 책.

아이가 조금씩 성장할수록 글 밥이 많아지는 도서를 읽어주면 도움이 되는데요

역사, 세계사, 과학 그리고 고전..

오랫동안 많은 사람들에게 널리 읽히고 모범이 될만한 문학이나 예술작품인 고전은

질하면서 재미없을 수도 있겠지만,

흔한남매이상한나라의고전읽기 고전 동화로 시작하면 고전 읽기도 재미있게 볼 수 있겠더라고요

흔한남매이상한나라의고전읽기5권은

장화홍련전, 사씨남정기, 이춘풍전 이야기를 전해주고 있는데요 고전이라고 생각하면 지루하면서 따분하고

내용이 어렵다고 생각할 수 있겠지만,

흔한남매이상한나라의고전읽기 흔한 남매가 전해주는 고전은 재미있게 볼 수 있지요 엄마와 함께 민속촌 구경을 하기로 한 흔한 남매

인형 줄에 매달려 다른 세계로 흘러가며

시간 이동을 떠나 고전 이야기를 전해주는 흔한남매이상한나라의고전읽기흔한 남매가 전해주는 고전 동화

표정, 표현력, 전달 방법까지_

흔한 남매의 말투와 표정으로 재미있게 볼 수 있는 흔한남매이상한나라의고전읽기3개의 이야기를 읽고

으뜸이와 에이미는 어떤 생각이 들었고

느낀 점은 무엇인지 알 수 있고

아이와 이야기를 나누며 독후 활동을 해보고 내가 느낀 점, 배운 점.. 등

고전에 대한 상식을 키울 수 있지요

선조의 삶의 가치와 지혜가 담긴 한국고전소설.

글 밥이 많고 어려운 고전이 아닌 고전 동화이니 초등학교 저학년부터

부담 없이 읽을 수 있는 흔한남매이상한나라의고전읽기초등학생이라면 흔한 남매 광팬일 수밖에 없죠.

저희 집 책장에서 흔남시리즈가 어찌나 많은지..

하지만 보고 또 봐도 책이 낡도록 펼쳐보게 되는 게 훈남 시리즈인데요

어려운 고전도 흔한 남매로 재미있게 볼 수 있으니 초등 고전 흔한남매이상한나라의고전읽기로 시작해 보세요 새 학기를 맞이해 네임 스티커까지-:

역시 흔남은 센스쟁이😊

출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다