설민석의 한국사 대모험 28 - 동학 농민 운동 편 : 녹두꽃이 피다 설민석의 한국사 대모험 28
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 2월

이번에 출간된 초등역사학습만화 설민석의 한국사 대모험 28번째 이야기는

동학 농민혁명을 일으킨 전봉준 선생님의 이야기입니다.

설쌤이 전해주는 동학농민운동에 대한 한 이야기는 너튜브를 통해 볼 수 있지만,

역사에 대한 자세한 내용은 책을 통해 볼 수 있으니

설민석의 한국사 대모험 28권 놓치지 마세요.

어느 날 태학장은설쌤일행을 찾아와

고구려의 보물인 삼족오 노리개를 빼앗겼다고 되찾아 달라 부탁하는데요.

설쌤일행은 노리개를 찾기 위해 조선시대 고부로 시간 여행을 떠나게 됩니다.

설쌤이 노리개를 찾으러 왔다고 전하지만,

고부군수는 악명 높은 탑관오리의 조병갑으로

돌리개를 돌려주기는커녕

온달에게 곤장을 때리고 로빈을 데려가는데요.

말도 안 되는 법을 만들어 사람들을 잡아가고 더 많은 세금을 요구하죠.

온달이는 곤장을 맞아 병들고..

로빈이와는 헤어지게 된 설쌤일행.

곤경에 처한 설쌤일행은 세금을 줄여달라 청하기 위해 관아를 찾았던 전봉준의 도움으로 마을에 머무르게 돼요

조병갑의 횡포는 점점 더 심해지고,

평강이마져 관아로 끌려가면서

고부 농민들은 전봉준을 중심으로 봉기를 계획하고

설쌤 일행도 뜻을 함께 하기로 결심하게 된 가운데... 그들은 계획은 성공적이었을지..

설쌤일행은 로빈이와 다시 만나게 될지. .

또한 고구려로 시간 이동을 한 계기가 삼족오 노리개를 되찾기 위함이었는데..

설쌤일행은 노리개를 되찾아 현대 시대로 무사히 돌아올 수 있었을까요?

역사 이야기를 들려주는 설민석의 한국사 대모험이 2017년에 처음 출간된 이래

현재까지 누적 판매수가 600만 부라는 경이적인 수치를 기록하고 있고,

대한민국 역사책으로 자리매김을 단단히 하고 있는데요.

우리나라 문화유산도 배우고

한국사 더보기를 통해 역사 지식도 쌓을 수 있어서 초등학생도 재미있게 보고 있는 학습 역사만화입니다. 재미있게 책을 읽고 난 후 한국사 핵심 문제를 풀어보며

역사 지식도 쌓아보는 설민석의 한국사 대모험

교과연계표를 확인해 보며서 교과서와 함께 짝지어 보면

한국사에 대해 쉽고, 재미있게 습득할 수 있답니다.

만화로 보니 좀더 재미있게 이해할수있는것같아요. 설쌤 한국사 대모험 시리즈

설렘에게 주는 특별 선물도 놓치지 말아야 하는데요.

설쌤앱에서 설렘 모드 등록으로

이번 한국사 대모험 28권은 보부상 온달 캐릭터 아바타와 500포인트 획득까지 할 수 있으니 놓치지 마세요'ㅡㅡ'저도 엄청 기대하고 있는 한국사 대모험 애니메이션!

돌아오는 2024년 3월 30일 토요일!

한국사 대모험이 SBS에서 첫 방송을 한다고 하니

주말에도 우리 모두 부지런히 잠에서 깨어나

한국사 대모험 아이와 함께 시청해야겠어요!

동학농민운동 130주년을 맞아 동학농민운동과 전개 과정

그리고 녹두장군 전봉준 이야기를 만화로 그려낸 설민석의 한국사 대모험 28

그시대 상황과 동학 농민군은 어떤 세상을 꿈꾸었는지 설쌤일행과 함께 시간 여행 떠나보며 확인해 보세요-:)

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다