만화로 읽는 세계의 과학 천재들 1 산하 지식의 숲 24
황중환 글.그림, 김홍재 글 / 산하 / 2018년 5월

2권도 사야겠다는 생각이 듭니다.

조금은 다른 위인전! 위인전도 만화로 읽을수 있어 찬이도 부담없이 읽는 듯 합니다.

찬이가 오늘 함께한 책은 산하출판사의 지식의 숲 시리즈인 만화로 읽는 세계의 과학 천재들입니다.

초등2학년인 찬이는 초등입학 후 부터 학습만화를 많이 읽고있습니다. 그렇다보니, 양질의 학습만화를 가까이 해주려고 많이 노력하고 있는데요.

(만화라고 못보게하는건 아닌것 같아요.)

요즘 워낙 잘나오는 학습만화들이 많아서 찬이에게 그리스로마신화, 고사성어 등은 만화로 접하게 하고 있어요. 위인전도 만화로 읽으면 좋겠다 싶더라구요.

찬이의 많은 꿈중에 과학자가 있어서 과학천재들을 다룬 과학이야기를 선택했어요.

씻고 나와서 머리도 말리지 않고 책을 들고 앉은 찬이입니다. 살짝 눈이 졸린 느껴지는데도 책에 푹 빠져있네요.

일반적인 위인전이 출생부터 사망까지 시간의 순서대로 연대기 형식으로 이루어져 있듯이, '만화로 읽는 세계의 과학 천재들' 의 경우는 기본 포맷은 과학자의 생애를 쫓아가는 형식을 가지고 있습니다.

낯선이름들이 보이죠. 사실 저도 처음들어보는 과학천재들이 이렇게 많은줄 몰랐네요.

만화형식의 과학자의 생애 뒤로 그에 따른 지식정보가 함께 나와 관련 과학지식까지 얻도록 도와주고 있어요.

너무나도 많은 과학천재들 이야기에 저까지 쏙 빠져버리게 되네요.

찬이 맘에 쏙 든 만화로 읽는 세계의 과학천재들, 그리고 또 한국의 과학천재들까지 찬이가 흥미를 잃지 않도록 해줘야겠어요.