컴퓨팅 사고력 보드게임북 - 게임으로 교육을 즐기다 교육과 만난 보드게임북 시리즈 3
박점희.김미성.이미은 지음 / 애플북스 / 2021년 1월

★교육과 만난 보드게임북 시리즈 3

겨울방학에 초등학생 아이와 함께 뭘하면 좋을까 고민하던 찰나에 컴퓨터사고력 보드게임북을

보고 아~하 이책이면 뭔가 아이랑 즐겁게 보드게임도 하고 재미겠다 라는 기대를 가지고

이책을 펼쳐 보게 되었답니다.

차례를 보면

1장은 창의적 사고력이 무엇인지?

컴퓨팅사고력에 대해서도 자세히 설명이 되어있습니다.

코딩이 무엇인지, 컴퓨팅사고력이 뭔지, 왜 컴퓨팅사고력인지 알수있었던 좋은시간이었습니다.

2장은 구성을 보면 학교에서 선생님을 대상으로 하는것 같기도 합니다.

수업을 하는것 처럼 학습목표랑 학습절차등

아이와 활동할수있게 활동지와 평가와 평가 성취기준등 생활기록부 작성예시까지 꼼꼼하게 작성되어 있었답니다. 선생님들이 참고하시면 좋을것 같아보였답니다.

활동자료도 게임을 할수 있도록 게임설명서와 활동자료를 따로 준비하지 않아도 되게 잘 갖춰주셨답니다.

보드게임 활동은 총 4개가 수록되어 있습니다.

책에 글이 많아 조금 부담스러웠지만 우리아이들에게 도움이 될만한 내용으로 가득했답니다.

저는 아이랑 재미있게 보드게임을 하면서 컴퓨터사고력도 키우면 좋겠다는 생각에 책을 활용했지만 선생님들께서 학교에서 사용하기에 잘 구성되어있는 것같습니다.

매일 컴퓨터 앞에만 있는 아이와 보드게임을 하면서 조금씩 규칙도 바꿔가며 즐겁게 활동하는 좋은시간을 보낸것 같습니다.

출판사로 부터 도서를 무상으로 제공받고 개인적인 견해에 의해 작성하였습니다.