동아 백점맞는 국어 5-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

초등국어문제집 백점맞는 국어로 단원평가 대비중!!

다들 즐거운 방학 잘 보내셨나요?

울 쑤야는 개학한지 벌써 1주일이 지났답니다.

방학동안 룰루랄라 보냈던터라 학교생활이 힘들지 않을까 걱정했는데 나름 잘 적응해서 보내고 있구요.

2014년 2학기부터 인천은 중간, 기말고사가 없어졌답니다.

단원평가로 대체한다는것 같아요.

그래서 이제 벼락치기는 어려울 듯 싶어요.

그래서 매일매일 초등국어문제집 백점맞는 국어로 열공하는 쑤야랍니다.

백점맞는 국어의 구성이예요.

요즘은 본책과 함께 워크지가 따로 있어서 참 좋더라구요.

특히 중간, 기말고사 있을 때는 활용하기 좋았답니다.

이제 단원평가 볼때 적극 활용해야겠어요~

지문 분석을 통한 핵심비법

술술 푸는 서술형, 논술형

핵심 개념을 적용한 유형문제~

요즘 트렌드에 맞는 교재란 생각이 드네요.^^

교과서 문제 파고들기 미니북!!

국어 교과서 활동 문제 예시답도 있어 전과로 활용해도 좋을 거 같아요.

학교에 교과서를 놓고 다니는데 이렇게미니북이 있으니 가끔 펼쳐보면서 아이가 뭘 배우는지 함께 볼 수 있어 좋더라구요.

미니북을 어떻게 활용해야하나 고민했는데 활용방법도 친절히 설명해주시네요.^^

무엇보다 교과서 내용정리할 때 도움이 많이 될 듯 싶어요.

전체적으로 정리가 된 느낌의 미니북이예요.

이거 가지고 다니면서 활용해도 된다는군요~~~

백점맞는 국어에는 표준진도표도 있어요.

아이들이 무작정 공부하는 것보다 이런 진도표에 맞춰하면 밀리지 않아 좋더라구요.^^

물론 학교진도도 염두해두고 풀면 훨씬 효율적이라는 사실!!

초등 5학년 2학기 국어 1단원 상상의 표현

듣기, 말하기, 쓰기에서 배우게 될 주제와 읽기에서 배우게 될 주제를 설명해주고 있답니다.

무조건 배우는 것이 아니라 어떤 것을 배우려고 이런 지문을 접하는지 알면 좋겠죠.

개념정리와 함께 출제경향 그리고 문제까지...

첫번째 페이지에서 만나볼 수 있답니다.

중요한 부분에는 형광펜으로 쭈욱~~

그리고 사전적 의미도 설명해주고 있어서 어휘력이 약한 아이들도 개념을 잘 이해할 수 있도록 해주고 있어요.

특별히 중요한 부분은 포인트로 붉은 동그라미!!!

1주일동안 학교 진도를 나간터라 곧 단원평가를 보게 된답니다.

이제 시험이 따로 없고 단원평가로 대체하다보니 부담이 살짝 되요.

벼락치기가 아닌 평소실력을 본다는 거니까~ 평소에도 꾸준히 공부를 해야하더라구요.^^;

초등국어문제집 백점맞는 국어에서는 출제경향도 포인트로 잡아주고 있답니다.

시험위주로 공부하는 건 아니지만 출제경향이 곧 이 단원에서 가장 중요한 포인트가 아닐까 싶어요.

그래서 이부분은 짚어주고 넘어가고 있답니다.

본문과 함께 기초다지기 문제도 함께 풀어볼 수 있지요.

글의 종류와 글의 특징도 미리 설명해주고~~

해당 지문에 맞는 문제도 풀어보고...

***

선생님 강력 추천.. 문제도 있어요.

이부분은 밑에서 따로 문제로 출제되기도 한답니다.

해당 지문에서 꼭 알아야 할 질문 혹은 그 단원에서 학생이 알아야하는 내용을 주로 강력추천해주고 있으니

제대로 풀고, 틀리면 설명도 꼼꼼하게 읽어 자기것으로 만들고 넘어가도록 해야한답니다.

한단원이 끝나면 단원마무리까지~~

문제집이라고 해서 문제를 많이 풀기만 하면 좋은게 아니더라구요.

개념도 설명해주고, 지문도 이해하고, 마무리로 정리까지~~

이런 삼박자가 맞아야 좋은 문제집이라 할 수 있답니다.

풀어보니까 그래요..^^

듣말쓰와 읽기 모두 지무별 핵심정리를 해주고 있어요.

이거 은근 도움이 많이 되더라구요.

앞부분에서 틀린 문제도 이곳에서 정리하면서 이해하기도 하고~

여러모로 활용도가 높은 페이지!!!

단원평가를 앞두고 문제를 풀어보는 쑤야예요.

수학은 오늘 단원평가를 보고, 모레쯤 국어 단원평가를 본다고 하시더라구요.

고학년이다보니 개학과 동시에 진도가 팍팍 나가더라구요. ㅠㅠ

백점맞는 국어에서 유형평가와 단원평가.. 이렇게 두번 문제를 풀어볼 수 있어요.

물론 지문을 접하면서 문제도 풀었지만 시험처럼 풀어보는 건 이렇게 두개랍니다.

유형평가~

문제는 많지 않지만 중요문제가 꽤 있답니다.

쑤야는 문제를 잘못 이해한 것 하나, 5번같은 경우는 차락 차락 차락~ 이렇게 모두 써야한다고 하네요.

단어니까 하나만 써도 되는거 아니냐고 묻는데 이부분은 선생님께 여쭤보라고 했네요. ㅎㅎ

***

단원평가~~부분.

단원평가 보기 전에 이부분은 풀어보고 가라고 하려구요.

단답형도 있지만 주관식과 서술형 문제도 적절하게 섞여있어 시험대비로 활용하기 좋답니다.

쑤야랑 백점맞는 국어를 풀면서 가장 맘에 들었던 부분..

바로 요점 동영상이랍니다.

QR코드를 삽입하면 영상을 볼 수 있어요.

더 많은 자료는 두산동아닷컴에 들어가면 만나볼 수 있다고 해서 이제 이부분도 적극 활용해보려고 해요.^^

이제 온라인강의에 익숙해져야할 나이니까요.

시험대비북.. 일명 워크북이죠.

중간, 기말고사 볼 때는 이걸 아껴두었다가 풀리곤 했는데 이제는 틈틈히 풀어야한답니다.

시험대비문제집이다보니 문제 위주로 되어 있어요.

중요문제, 신경향문제, 유형별 문제까지..

여러문제를 접해볼 수 있다는 매력이 있답니다.

물론 서술형도 만나봐야겠죠.

요즘 서술형은 대세니까~~~

국어는 한번에 몰아서 하면 실력을 향상 시킬 수가 없죠.

책도 많이 읽고 교과서 지문도 꼼꼼하게 읽으면서 문제를 풀어나가는 것..

이런 방법이 가장 좋은거 같아요.

물론, 수업시간에 열심히 듣는것도 중요하구요.

예,복습용으로 백점맞는 국어 좋더라구요.

아이들 2학기 문제집 고민중이라면 초등국어문제집 백점맞는 국어로 이번 2학기는 백점 맞자구요~ ㅎㅎ