수학 삼국지 4 : 동탁, 패권장악 수학 삼국지 4
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2013년 11월

요즘 우리집에서는 학습만화가 붐이랍니다.

이제까지는 학습만화도 만화라고 멀리했었는데 녀석들이 고학년이 되고부터는 조절할 능력도 있고해서

읽히고 있답니다.

많은 학습만화중에 호가 보는 수학삼국지~~

재미있는 이야기와 함께 수학개념을 담고 있어 도움을 받고 있답니다.

학습만화는 주로 잠자리에 들기 전에 한권씩 읽는 답니다.

물론 전제조건으로 다른 책을 읽도록 하고 있는 방법은 여전히 지키고 있지요.^^

수학삼국지에 나와있는 학부모 가이드랍니다.

길이재기가 4권의 주 내용이랍니다.

어떤 내용을 담고 있는지 알려주니 엄마입장에서는 확실히 도움이 되네요.

5권에서는 그 범위가 점점 확대된다는 것도 알려주고..

지난 줄거리도 한번 다뤄주면서 흥미를 갖게 하더라구요.

덕분에 한번 읽으면 전권까지 떠올려 볼 수 있어 여러모로 도움이 된답니다.

수학삼국지 덕분에 삼국지에 관심을 갖게 된 호~ 조금 더 크면 삼국지를 읽혀봐도 좋을 듯 싶네요.

총 3화가 담겨있답니다.

스토리텔링 수학이라 많은 내용을 한번에 담지는 않는답니다.

그러니 수학을 담고 있는 학습만화여도 아이가 흥미를 가지고 푹 빠져 보는게 아닐까 싶네요.

부담되지 않는 선에서 다루고 있는터라~~

학습만화의 장점이라면 쉽고 재미있고~ 거기에 아이들의 몰입도도 높다는 것이지요.

수학삼국지를 읽고 있는 요즘 울 호는 도형과 측정에 관한 교과를 찾아보기도 하고,

실생활에서 찾아보기도 한답니다.

그런것이 수학스토리텔링의 매력이겠죠!!

재미있는 이야기와 말풍선만 가득한 학습만화가 아니라 수학개념을 이렇게

설명해주면서 이야기를 이끌어 가고 있답니다.

덕분에 읽으면서 자연스럽게 수학개념을 익히게 되지요.

더불어 삼국지 역사도 척척 알아가고 말이죠.

중간중간 돌발퀴즈도 있어 아이가 수학개념을 얼마나 이해하고 있는지 알아볼 수도 있답니다.

그냥 말풍선만 읽으면서 넘어가면 앙돼요~~ ^^

수학삼국지는 말 그대로 삼국지 내용을 담고 있답니다.

해서 삼국지 역사 탐구란 부록도 접할 수 있지요.

글밥이 적지 않은 내용도 접할 수 있어 말풍선만 보는 단점을 보완할 수 있답니다.

수학 삼국지를 읽다보면 어려운 어휘도 꽤 나온답니다.

이야기 자체가 삼국지다보니 그런듯..

덕분에 어려운 어휘를 한번씩 접해주게 되니 어휘력향상에도 도움이 된답니다.

설명도 저리 나와있어서 아이가 그 단어의 뜻도 제대로 집고 가게 되더라구요.

한 장의 내용이 끝나고 나면 개념체크를 해볼 수 있답니다.

수준은 딱 교과서 수준~~

덕분에 문제를 풀어봄에 있어 스트레스는 없답니다.

그것만으로도 울 호는 무척 좋아해요.

스토리텔링 수학학습서니 스토리텔링 문제도 한번 만나봐야겠죠?

우리 일상생활에서 접할 수 있는 문제들이 꽤 있어 여러모로 도움이 된답니다.

문제수준은 이것 또한 교과서 익힘책 수준이라 더없이 좋네요.^^

수학삼국지는 말 그대로 삼국지 내용을 담고 있답니다.

해서 삼국지 역사 탐구란 부록도 접할 수 있지요.

정말 몰입도 짱!!

잠자리에 들기 전에 한권 뚝딱 읽어내더라구요.

집중해서 읽으니 얻는 것도 있고.. 무엇보다 수학을 어려워하지 않게 되서 그게 참 좋아요.

수학을 어려워하고 재미없어 한다면 수학 삼국지로 흥미를 갖게 해주셔도 좋을 듯 싶어요. ^^

수학의 자신감은 재미로부터 오는거니까!!!