테일즈런너 나타부한 부수한자 4 테일즈런너 나타부한 부수한자 4
이정태 그림, 강민희 글, 김준영 감수 / 천재코믹스 / 2013년 12월

테일즈런너 나타부한 부수한자 :: 워크북과 한자 1800 앱 이용하기

테일즈런너 나타부한 부수한자!!

울 호가 요즘 홀릭하고 있는 책 중에 하나인데요.

시리즈 언제 다 나오냐며 성화를 부리고 있지요.

한자 시험을 준비중인 호에게 딱 좋은 테일즈런너 부수한자..

오늘은 테일즈런너 부수한자의 워크북과 한자 1800 앱의 활용에 대해 소개할까해요.

테일즈런너 부수한자는 본책과 워크지 그리고 게임북으로 구성되어 있답니다.

본책은 수시로 꺼내보지만 워크북은 따로 챙겨줘야 풀어보더라구요.

그래서 한번 읽으면 한자 두번 써보기~~ 이렇게 조건을 걸었지요.^^

이야기로 진행되며 그 사이에 한자가 나오니 몰입도가 굉장해요.

재미와 학습을 동시에 잡고 있다고 볼 수 있지요.

어떤 상황에서 불 화가 나오면 그 이미지를 떠올리며 한자도 함께 떠올리는터라

오래 기억하더라구요.

이런것이 바로 스토리텔링의 힘이 아닌가 싶네요.

본책의 표지를 보면 QR코드가 있어요.

이 QR코드를 찍으면 테일즈런너 부수한자를 미리볼 수 있답니다.

어떤 내용이 담겨있는지 미리 보고 구입하면 좀 낫겠죠?

한자 1800 앱을 천재교육에서 만들었더라구요.

그 앱도 다운받았어요.

(앞에 천재교육 한자 1800이라고 적혀있는 것으로 다운받으시면 된답니다.)

스스로 찾아서 다운도 받아보는 녀석이예요.

아이들은 스스로 해보는걸 좋아하잖아요.

특히 이런 IT기기는~~ ^^;

짜잔.. 울 호의 스마트폰에 한자 1800앱이 깔렸답니다.

다양하게 활용할 수 있어 한자공부하기 더없이 좋네요.

한자 1800앱에는 급수별로 한자가 소개되어 있답니다.

그래서 자신이 하고자 급수의 한자를 공부하기 좋도록 되어 있지요.

한자를 익히고 써보고, 복습하고 완료된 한자가 무엇인지도 볼 수 있어 편하더라구요.

잘 활용하면 다른 것 필요없을 정도로 잘 만들어졌어요.

한자 1800은 써볼 수 있다는 것이 참 맘에 드네요.
필순을 알 수도 있고 쓰기 싫어하는 아이도 이거라면 제법 쓰겠더라구요.
1800자나 되는 한자가 들어있으니 잘 활용해보려구요.
한자 1800 앱은 테일즈런너 부수한자 책을 구입하지 않아도 다운 받을 수 있는 앱이니
아이랑 한자공부할 때 다운받아 활용하시면 좋을 듯 싶네요.

이제 워크지를 풀어보기로 했어요.
워크지는 쓰기로 가득차 있을꺼란 편견은 버리심이~~ ㅎㅎ
재미있게 잘 구성되어 있어서 의외로 아이들과 활동하기 좋더라구요.
울 호는 워낙 쓰는걸 싫어해서 쓰기만 건너뛰고 봤었는데 이번에는 쓰기도 도전!!

순서를 보고 골라서 하고 싶은것부터 해도 되고~
순서대로 활용해도 되고~~
다양한 활동으로 아이의 한자관심도를 상승시킬 수 있는 워크지랍니다.

쓰기 싫어하는 울 호도 열심히 써 내려가고 있어요.
8급한자인 물수~~랍니다.
뜻설명도 나오는터라 이해하기 쉽답니다.

설명이 참 쉽게 잘 나왔죠?

함께 사용되는 단어도 연계해서 만나볼 수 있어서 활용도도 높더라구요.

아이들과 이야기 나누면서 쓰면 재미있는 시간을 보낼 수 있답니다.
전 호랑 불화가 나오고 달월이 나오는 이야기를 해달라고 하면서 이끌었는데요.
호가 이야기를 떠올리다보면 피식피식 웃기도 하더라구요.
그 장면의 웃긴 대사가 생각나서 그렇다며 말이죠.

전 파자가 무엇인지 부수한자 워크지를 보고 알았답니다.
파자란 한자의 자획을 풀어 나눈 것이라고 하네요.
그림과 설명이 매치가 잘 되서 재미있었어요.
이렇게 공부하는 방법도 있겠네요.^^

한자시험에 뜻과 음을 쓰는 문제도 많이 출제되지요.

그런 것에 대비하기 위한 페이지라 보시면 되요.

만화형식이다보니 아이가 집중해서 푼답니다.

이 외에도 다야한 구성으로 알차게 되어있는 테이즈런너 부수한자 워크지.

책과 함께 활용하면 더없이 좋겠죠?

그와 동시에 천재교육의 한자 1800앱도 사용하면 한자급수시험도 걱정없겠어요.^^