신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비 국어로 방학동안 새학기 준비하기!!

초등교육에서 가장 중요하다고 생각하는건 바로 국어~~

우공비는 이미지로 개념을 떠올려 학습하는 이미지 연상 학습서지요.

우공비 국어는 권두부록 비법이고 더하기 자료가 있답니다.

교과서 듣기자료와 우리말 꾸러미죠.

덕분에 다양한 국어를 만나볼 수 있답니다.

우공비 국어의 도입부분이예요.

교과서에 실린 작품을 한눈에 보기 좋게 표로 정리해 놨답니다.

단원이 들어가기 전에 미리미리 챙겨서 읽으면 국어공부하는데 많은 도움이 되겠죠.

전 방학동안 수시로 읽히고 있답니다.

우공비 국어는 총 4단계 공부 비법으로 구성되어 있답니다.

개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심 잡는 비법

그리고 시험 잡는 비법으로 되어있답니다.

첫단계인 개념 잡는 비법

단원의 핵심 개념과 이미지를 함께 보여줌으로써 학습내용을 정확하고 쉽게 이해하도록 해주는 단계지요.

더불어 개념을 잘 알고있는지 확인하는 문제도 함께 만나볼 수 있답니다.

듣말쓰와 읽기를 중심으로 따로 공부할 수 있어서 도움이 많이 되지요.

두번째 단계 교과서 잡는 비법

교과서 지문과 함께 낱말사전 및 상세 설명도 있어 여러모로 도움이 되죠.

다양한 문제를 통해 교과서 지문을 잘 이해하고 있는지도 알 수 있어 시험에도 도움이 되지요.

서술형 문제, 중요해요, 교과서 문제 등 유형도 다양해요.

세번째로 핵심 잡는 비법

단원의 마무리부분이라 볼 수 있답니다.

중요한 내용만 잘 정리해 놓은 비법서지요.^^

학교 시험 준비할 때 짧은 시간동안 활용하기 좋은 요약본이라 볼 수 있답니다.

마지막 단계인 시험 잡는 비법

표준 단원평가와 발전 단원평가 이렇게 2단계로 구분되어 있답니다.

표준 단원평가를 풀고 난 후 발전 단원평가를 풀면서 실력을 평가해볼 수 있답니다.

무엇보다 학교시험을 보듯이 객관식, 주관식 그리고 서술형 등의 문제를 보면서 실력을 다질 수 있답니다.

시험대비로 딱 좋다는 것!!!

논술로 단원의 마지막을 정리할 수 있는 우공비 국어랍니다.

교과서 내용이 담겨있어 논술을 접함에 있어 어렵지 않답니다.

교과서 관련 문제도 풀고 논술도 준비하고~~

교과서에 실린 작품을 방학동안 미리 접해본 쑤..

우공비 국어로 교과서에는 어떤 지문이 나오는지 한번 풀어보게 했답니다.

지난 학기에도 풀었던 문제집이라 익숙하게 풀어가는 녀석이랍니다.

시험비법책이 들어있는 우공비 국어랍니다.

이 책은 중간, 기말고사 준비할 때 아주 요긴한 비법책이랍니다.^^

개념 확인문제와 단원 기출문제와 단원 만점문제가 들어있지요.

개념설명이 아닌 문제위주라 학기 중 시험대비용으로 사용하면 많은 도움을 받을 수 있답니다.

우공비 시리즈는 모두 시험비법책이 들어있어 전 잘 활용하고 있지요.^^

5학년 1학기 쑤의 국어를 책임져줄 우공비 국어~~

이번 학년 새학기도 우공비와 잘해보자꾸나!!!