육아 상담소 : 응급 - 초보 엄마들이 미리 알아두면 든든한 내 아이 응급상황 안심 매뉴얼 육아 상담소 시리즈
류정민 지음 / 물주는아이 / 2017년 8월

걱정인형이 항상 옆에 있어야 된다고 얘기하는 저희 신랑!
쫄보 엄마의 걱정을 덜어줄 든든한 육아책 한권을 소개합니다 ^^

초보엄마뿐만 아니라 육아맘, 워킹맘 세상 모든 엄마들이라면
어렵고 버겁기만한 내 아기의 모든 것.

인터넷이 발달해 쉽게 정보를 얻을 수 있을지모르지만
항상 정답만 있는 건 아니잖아요?
그러다보면 더 큰 사고로 이어질 수 있는 의학정보!

생애 가장 빠른 성장을 보이는 우리 아기 생후 5년
걱정 많은 초보엄마들의 육아고민을
소아응급의학 전문의가 사례별로 명쾌하게 풀어쓴
육아상담소 응급편!

예비맘 혹은 육아맘들에게 꼭 읽어보는것을 추천합니다 !
떄로는 정말 시시콜콜한 상황이라 병원에 물어보자니 예민한 엄마인거 같고
속으로 이생각 저생각하게되잖아요!

응급실을 가야될지 안가야되는건지 헷갈릴는 상황들.
초보엄마아빠들의 눈높이에 맞춰서 쓴 응급편이라
책을 읽으면서도 부담감없이 공감하면서 읽을 수 있어서 좋아요 !!

전 아기가 살짝만 다쳐도 부들부들떠는 그런 엄마에용^^;;
그래서 더 꼼꼼하게 읽게 되는 책이에요!

급박한 상황에 우리의 아이의 골든타임을 놓치지않고
현명하게 대처할 수 있는 준비된 엄마아빠.

골든타임을 놓쳐서 내아이에게 큰 상처를 주고 그걸 항상 지켜봐야하는 부모의 마음.
한번 아픔을 겪은 저로서는 더 예민하게 다가오네요!

차례를 보면 깔끔하게 정리되어 있어서 한눈에 쏙쏙들어오네요^^
위급상황때 , 생각이 안날때는 차례를 보면서 쉽게 찾을 수 있을 거 같아요!

돌전 아기 육아맘이라면 part.1 부분이 많이 도움되실거 같아요!

돌전 후로 고열로 돌치레를 치루는 우리 아기들.
사소한 거지만 엄마들의 마음은 애가탑니다~

아기의 작은 신호에도 엄마가 금방 알아차리고 대처할 수 있는 방법들이
자세하게 나와 있어서 많은 도움이 되요!

아이가 기어다니기 시작하면 정말 사소하게 많이 다치게 되요.
아이에게 상처가 났을 때 큰 상처가 남지 않도록
올바른 응급처치를 알아볼 수 있는 부분이에요!

정말 사소하게 아이가 찔리고 베였을 때, 모리게 물렸을때, 개에게 물렸을 때등
다양한 일상 사례들에 대한 대처법들이 나와있어서 유익한 책이에요!

6개월이상 된 아기들은 본격적으로 기어다니면서 눈에보이는건
마구잡이로 입에 넣기 시작하죠!
그때부터 전쟁 시작과 함께 예민맘 출동!!

아무거나 먹기 시작하기때문에 한시도 우리아기한테 눈을 뗄수가 없어요!
순간순간이 위험이고 고비가 되는 시기.

사소한 일들이지만 어디서 알려주지않아서 답답하고
시도때도 없이 응급실을 달려갈 수도 없는 상황.
여기서 자세히 알려주니 든든하네요!

우리 아기 예방접종을 하면서도 참 궁금한게 많은 엄마들~
아기키우다보면 예방접종 맞추는것도 장난아니에요!
뭐이리 예방접종이 많은지 복잡하더라구요!

예방접종에 관한 궁금증 해결,안전수칙,
표준 예방접종일정이 간단하게 나와있어요^^

이 책 한권으로 수많은 사고와 질별을 예방할 수 있다니 꼭 한번 읽어보세요
만약 시간이 없다면, '꼭 기억해주세요!'부분만 정기적으로 반복해수 읽어주세요!
엄마아빠만을 믿고 세상에 태어난 우리아기.
엄마아빠가 든든하게 지켜줘야죠 !!