5 시크릿 잉글리쉬 - 영어의 고정관념을 깨뜨릴 1% 프리미엄 노하우
국길용 지음 / 매직불릿 / 2012년 8월

시크릿 잉글리쉬 !!!

책이름이 마치 무슨 비밀을 알고있는겐가 ? 나를 따라오게~ 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ

표지부터 범상치 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교 다닐때 강의 교재같은 모습에 노란색 표지~

그리고 얇아요......... 매우 얇아요~~~!!

이 책의 저자인 포비쌤은 지금 통번역가로 활동중이고 한국인을 위해 쉬운 문법책을 쓰고 싶다는데 포커스를 맞추셨다고 해요

포비쌤의 이 책을 읽는 방법

1.연습문제를 제외하고 책을 읽는다

2.연습문제를 제외하고 책을 읽는다

3.읽는다 그러면 이해하게 된다!!!

흔히 chapter라고 되어있는데 이 책은 secret으로 되어 있어요 ^^

밑의 말에 동의 하는게 외국인들과 대화를 해보면 일상 대화 자체는 정말 쉬운 단어로 하더라구요

우리가 중 고딩때 배웠음직한 단어들로만~ 쉽게 쉽게~

영어 공부 할때 영어보다 한글로 된 설명을 이해 못 한적 혹시 있으신가요 ?

구, 절~ 이런 말이 나오는데 그런 말 자체가 뭔지 모르는데 ,,,,, 이런적이요

요 책은 기본서의 필독서인 만큼 우리가 영어에서 사용하는 말을 쉽게 풀이해줘서 좋더라구요

한 단원을 공부하면 리뷰를 할 수 있도록 문제가 있어요

여기서는 주어와 동사를 구별하는 연습에 포커스를 두고 있네요 ^^

우리가 영어 배우면 항상 배우는 자동사오 ㅏ 타동사 파트예요

항상 배우고 나면 그래서 뭐였더라...이랬는데

이렇게 구조를 그림으로 비교하니까 정확히 머리에 쏘옥 남네요

공부하다 밑에 보면 요런 센스있는 쉬어가는 타임이 있어요 ㅎㅎ

지루할 때 한 타임 쉬어가면서 다시 영어 공부 몰입 모드로 ~~

자~ 동명사와 to부정사 파트 !!

두개를 나란히 놓고 비교하면서 예시가 있으니까

이해도 쏙쏙 !!

차이점도 쏙쏙 !!

이제 동사 파트를 공부해야 겠어요

하루에 조금씩 하고 책이 얇고 중요한 내용만 있으니까 초보자에게 안성맞춤일 것 같아요

그리고 예시로 되어 있는 문장이 쉬운 문장이라 단어 때문에 스트레스 받지 않아도 된다는 점이 강점이네요 ㅎㅎ

공부하다가 막히는 부분이 있다면 포비쌤의 카페를 이용해도 좋을 것 같아요

동영상 강의도 있구요

도움이 될 만한 자료도 많아서 저도 한참을 돌아댕겼어요

카페이름도 영어열병이에요 ^^