수력충전 초등수학 5-2 (2018년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 (2017년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 엮음 / 수경출판사(학습) / 2017년 6월

여름방학 시작한 은빈양!
5학년2학기 수학예습을 하기로 했다.
고등학생인 큰아이가 사용하는 문제집이 자이스토리인데
초등학교 문제집도 있었다는것을 이번에 알게되었다.

자이스트리·수경출판사 수력충전~
하루에 4쪽씩 30분동안 공부할 수 있도록 구성되어 있어서
방학부터 조금씩 부담없이 접할 수 있을 것같아 선택했다.

01DAY, 02DAY 등으로 하루치씩 표시가 되어 있어서
엄마가 없이 아이 혼자 공부할때 그날그날의 학습량을 알수 있어서 좋다.

수력충전 학습 계획표가 따로 만들어져 있어서 날짜 체크하면서 하기도 편하다.
꾸준히 하면 47일만에 문제집 한권을 완성 할 수 있다.
아이의 컨디션에 따라 조절해가며 할 예정이다.

교과서 개념이 단원 순서대로 모두 나와있다.
예습이다보니 배워본적없는 새로운 내용을 공부하는 것인데
이해하기 쉽도록 핵심포인트도 콕콕 짚어준다.
개념을 익혔으면 바로 개념확인으로 넘어가 제대로 이해하고 있는지를 확인 할 수 있다.

기초연산부분에서 단원에 해당하는 기초연산을 충분히 익혀
빠르고 정확한 계산 능력을 키울 수 있도록 해준다.

1:1 유형연산으로
기본문제와 변형된 응용문제를 1:1로 배열하여
간단한 기본 문제가 어떻게 응용이 되어 변하는지 한 눈에 볼수 있다.
응용연산에서
교과서와 익힘책에 자주 등장하는 유형의 문제들을 다양하게 접할 수 있어서
실력향상에 도움을 준다.
수학을 공부하면서 다양한 유형의 문제를 많이 접해보는 것도 중요하다고 생각한다.

한단원이 끝나면 단원마무리를 해준다.
은빈양 학교에는 중간고사와 기말고사가 없이
각단원이 끝나면 단원평가를 선생님 재량으로 본다.
그럴때 단원마무리가 큰 도움이 될 듯하다.

각 소단원의 오답을 체크해 놓을 수 있도록 되어 있다.
한단원이 끝나고 오답을 한눈에 볼 수 있어서
복습할때 활용하면 좋을 듯하다.
방학하자마자 캠프가고 체험학습하고 또 날씨까지 더워서
힘들지만
하루4쪽 30분이라는 부담없는 학습량으로
즐겁게 수학예습을 하고 있는 은빈양!
50여일 후엔 이 문제집 한권이 끝나 있기를 바란다.^^