체크체크 중학 사회 ②-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 사회/역사 (2024년)
박혜정.김찬미.박주영 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

학년이 올라갈수록 외워야 할것이 많은 중등사회다보니

아이가 놓치는 부분도 생기고 점점 버거워하고 있는것 같아

한번 공부할때 제대로 중등사회공부 할 수 있는 교재를 찾던중

접하게 된 천재교육 중등사회문제집 체크체크사회

교재를 살펴보니

학교시험이면 시험, 사회학습 기본이면 기본,

작은부분 하나라도 놓지지 않은 내용 정리와 대표자료등

뭐 하나 소홀히 하지 않고 잘 만들었다는것이 저절로

느껴질정도로 잘 만들었더라고요

당장 학기초에 시험이 있어 어떻게 공부해야할지 걱정이 많았는데

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회로 공부하면

2학년 1학기 중등사회 걱정없을것 같아요

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회는

사회 학습에서 꼭 필요한 개념들을 탄탄하게 정리했을뿐아니라

시험에 자주 출제되는 핵심 내용은 *와 색망으로 다시한번 강조하고

시험에 자주 출제되는 교과서 내의 지도, 도표, 사진등을 수록해놓아

학교 시험에도 완벽하게 대비할수 있게

아직 낯설은 사회용어들도 개념정리 아래 표기해 놓아

개념을 이해하는데 어려움을 없게

개념정리를 너무 알차게 해놓았더라고요

시험보기전에 개념정리를 안하고 넘어갈수가 없어

개념정리를 다시 살펴보는데

방대한 양때문에 사실 다 읽고 넘어갈수가 없잖아요

시험에 자주 출제되는 핵심 내용은 *와 색망으로 알려주고 있어

시험보기전에 그 부분위주로 다시한번 정리하면 시간도 절약되고

킥포인트만 머리속에 넣어놓으니

사회시험 잘 볼수밖에 없을것 같아요

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회 공부하기 전에는

사회공부와 시험 준비 어떻게 해야할지

아이가 고민이 많았는데

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회 공부하더니

중등사회 너무 든든하다고 하네요

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회는 개념학습 후

쉽게 풀 수 있는 간단한 답답형문제, OX문제, 줄 긋기문제등

개념 체크 문제들을 통해 개념을 잘 이해했는지 확인할수 있는 '차근차근개념체크'

핵심 문제만을 엄선한 문제들와 시험에 자주 출제되는 문제들로

학습한 개념들을 탄탄하게 해주는 '차곡차곡실력체크'

실제로 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들과 단원 통합문제들로

단원을 마무리하게 해주는 '모아모아단원체크'

3단계 학습을 통해

학교시험은 물론 공부한 개념을 완벽하게 다질수 있게 해주네요

아이혼자서 문제풀다보면 왜 정답인지 왜아닌지 모르는 지나가는 경우가 있는데

중요한 문제, 고난도 문제, 시험에 자주 출제되는 문제마

정확하게 이해하고 넘어갈수 있도록 무료 강의까지 제공해

완벽하게 이해하고 넘어갈수 있게 해줘

혼자서 공부하는 아이한테 좋았어요

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회는

단원 중간중간마다 특별 페이지 '잠깐!집중탐구'를 넣어

단원에서 배울 개념중 어려운 주제를 선택해

그림으로 쉽게 이해할수 있게 설명해주고 있어

글로 설명해줄때에 비해 완벽하게 알고 넘어갈수 있게 해주네요

그 밖에도

시험을 완벽하게 대비할수 있는 시험대비교재,

공부한 내용을 잘 이해했는지 확인할수 있는 잠깐 TEST,

시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어주는 족집게 요정정리까지

제공하고 있어

사회 기본기는 탄탄하게 여기에 시험까지 완벽하게 대비할수 있게 해줘

너무 좋았어요

중등사회공부 어떻게 해야할지 고민이 많았는데

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회 덕분에 잘 해결됐어요

중등사회문제집 선택 잘했을뿐인데 중등사회 걱정 안해도 될것 같아요

우리아이 중등사회 어떻게 공부해야할지 고민인가요?

그렇다면

학교시험과 사회학습 기본을 한번에 다 잡을 수 있는

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회 추천요!!

천재교육 중등사회문제집 체크체크사회로 공부하면 중등사회 걱정 끝~~~