웨지와 기즈모 : 슈퍼 망토와 악동 천재의 대결 웨지와 기즈모
수잔 셀포스 지음, 바바라 피싱어 그림, 신수경 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 2월

딸에게 엄마 잘했어요라는 칭찬을 받았다.

웨지와 기즈모 너무 재미있다고 잘 골랐다고 칭찬을 받았다!

재미있다고 앉은 자리에서 두 번을 내리읽더라는...

그래서 어떤 부분이 그렇게 재미있냐고 물었더니~

"기즈모가 웨지를 골탕 먹이려고 계속하는 게 실패하는 게 재미있어요!"라고 말했다.

나는 표지에 강아지 그림이 있어서...

표지만 보고는 강아지가 주인공인가?라고 생각했었는데...

자신을 악동 천재라고 생각하는 기니피그 기즈모 시점에서 기즈모가 화자로 한편, 그다음은 행복한 웰시코기 웨지의 시점에서 웨지가 화자로 한편... 이런 식으로 둘의 시점이 번갈아 가면서 이야기가 진행된다.

애완동물인 기즈모와 웨지의 시선 속에서 서로 다른 가족이 한 가족을 이루어 가족이 되는 과정을 그리고 있다.

그리고 주인의 사랑을 독차지하고 싶은 기즈모의 마음과 사랑스러운 웨지가 가족 모두를 지키려 하면서 신나하는 모습 등이 재미있게 그려진다.

그리고 이런 이야기들 속에서 삽화 작가인 바바라 피싱어의 귀엽고 생동감 있는 그림들이 이 책을 더욱 재미나게 하고 있다.

특히나 웨지의 모습 표정들이 살아 움직이다!

어때요? 나 멋지죠! 하고 있는 거 같다고 할까?^^

생각이 많고 나름 계획적인 기즈모는 목표한 바를 이를 수 있을까?

엘리엇은 새로운 가족들에게 잘 적응할 수 있을까?

라는 생각들을 가지면서 읽게 되는 거 같다.

서로 다른 사람들이 가족이 되는 모습과, 어려울 때 서로 지켜주는 가족의 모습 등을 기즈모와 웨지의 유쾌한 일상과 함께 편하게 접하고 생각해 볼 수 있게 해주는 유쾌한 동화책이다.

요즘 같은 집콕 생활기에 아이를 유쾌하게 만들어 줄 동화책 되겠다.

(지극히 개인적이고 주관적인 리뷰)

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의해 작성함