숲속 별별 상담소 세바퀴 저학년 책읽기 21
신전향 지음, 영민 그림 / 파란자전거 / 2020년 1월

파란자전거의 세바퀴 저학년 책읽기 1단계 동화책!

세바퀴 저학년 책읽기 1단계는 그림책에서 동화책으로 옮겨 가는 단계에 있는 아이들이 읽기 쉬운 수준의 동화책이다.

아직 동화책 읽기가 잘 되지 않은 친구들이 가볍게 읽기 좋은 수준의 그림책 같다.

그리고 나는 아무것도 해낼 수 없을 거라고 생각하는 친구들이 있다면 읽어 보길 추천한다.

아마도 위로와 용기를 얻을 수 있을 것이다.

가만히 있지 못하지만 글을 써서 작가가 되신 작가님이 직접 쓰신 글로 아이들에게 용기를 나누어 주신다.^^

숲속 별별 상담소에은 주인공인 하루가 마녀 엄마와 함께 숲속 마을로 이사 오면서 다름을 간직한 특별한 동물 친구들과 가족이 되면서 문제를 해결하며 성장해 나아가는 내용을 담고 있다.

두번째 가족 덩치는 왕 콧구멍과 굵고 짧은 코의 소유자로 코에 물을 가득 담아 불도 잘 끄고 정원도 잘 가꾸는 코끼리이다.

세번째로 가족이된 사자 으르렁은 앙증맞은 이빨의 소유자로 사냥을 못한 다는 이유로 무리에서 떨어져 나와 지내다가 하루네를 만난다.

그리고 주인공 하루는 자신이 잘 할 줄 아는게 없다고 생각하는 소심한 소녀였지만 누구보다 다름을 잘 인정하고 쓸모를 알아주는 넓은 마음과 눈의 소녀다.

숲속 별별 상담소의 주인으로 딱이고 다른이의 고민을 잘 해결해 주는 멋진 주인공이다.

마지막으로 나는 숲속 별별 상담소를 읽으면서 왜 하루 엄마는 마녀이고 하루는 인간 일까 했는데...

마녀 엄마가 하루를 입양한거 였구나.

그러고 보니 정말 다 다른 이들이 모여서 가족을 이루었네...

모두 하나 하나 특별한 친구들의 이야기였다.

숲속 별별 상담소는

아이가 다른 것과 틀린 것을 잘 구별 하는 아이로 자라는데 도움이 될 그런 동화책이다.