올 댓 카메라
안창현 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2011년 8월

영진닷컴 - 올댓카메라

영진닷컴에서 카메라에 관한 모든것을 담은 책을 출시했어요.

출간책을 체험하게 되어 기쁘고 더욱 좋은 내용의 책들이 쏟아져나왔으면 좋겟내요.

올댓카메라책은 기존의 DSLR만 담은 책들과는 달리

일반카메라, 디지털카메라, DSLR등 카메라의 기능이 있는 제품등을 분류되어있고

카메라의 기능과 이론, 다루는법, 청소, 사진 찍는 기법, 카메라종류,

카메라를 보는법(성능, 센서, 스펙상의 내용들)이 담겨져있어서

초보자들이 카메라를 구매할때의 카메라 스펙상의 내용을 알수있어서 좋더군요.

또, 궁금했던 세부적인 기능이 내용에도 있어서 궁금증도 어느정도

해결할수있으리라 생각되구요.

카메라를 구매해서 카메라를 다루고 청소하고 주의할점등 꼭 해야할것도 있어요.

일반 카메라와 DSLR의 다른점과 카메라구조등도 알수있고

스마트폰의 카메라 정보도 있어서 최근 손쉽게 쓸수있는 스마트폰(일반폰)카메라로

찍는 법, 설정등이 있어서 폭 넓은 카메라제품에 대한 내용을 볼수가있어요.

마지막으로는 포토샵으로 수정이나 인화, 보정등이 있어서

사진을 다양하게 꾸밀수있게 되어있어요.

영진닷컴 홈페이지 : http://www.youngjin.com/

영진닷컴 블로그 : http://ydot.tistory.com

영진닷컴 까페 : http://cafe.naver.com/yjbooks

올댓카메라의 겉표지에요.

아날로그 카메라부터 디지털카메라, DSLR등 모든것을 담겨있는 듯한 느낌이에요.

올댓카메라의 뒷표지에요.

책목록과 내용을 어느정도 알수있어요. 책 가격은 20,000원이구요.

DSLR의 카메라 구조와 버튼등의 내용이 있고

수동카메라도 비슷한 구조로 되어있어요.

DSLR을 구매하고 버튼이나 기능은 곰꼼히 살펴봐야 나중에 잘 쓸수있지요.

카메라의 청소하는 법이 처음에 소개될만큼

카메라를 잘 다룰려면 역시 청소를 꾸준히 해줘야 하구요.

도구와 청소하는 방법을 잘 알려줘서 쉽게 따라할수있을것같아요.

단, 카메라 제품마다 틀리니 꼭 확인하고 청소해야되요.

중요한 정보도 많이 있고 카메라기법등이 있는데

조리개와 셔터스피드등을 잘 보여줘서 상황에 맞게 쓰면 멋진 사진을 찍을수있어요.

다양한 브랜드카메라가 많은데 거기에 맞는 렌즈등을 알려주고 있어요.

보편적인것도 있고 전문가적인 렌즈도 있는데 그 쓰임을 적어놔서 알기 쉽게 되어있어요.

이제는 스마트폰이 많이 쓰이면서 스마트카메라를 통해서 찍는 법과 프로그램을 다운받아

사용하는 법, 기능, 설정등을 알려주고 있어서 다양한 방법으로 찍어볼수있게 되어있어요.

아이폰에서 좋은 앱을 소개해주고 있는데 그 앱의  설정과 사용하는 법을 알려주고 있어요.

스마트폰 제품도 많지만 아이폰 위주로 되어있고

좀더 다양한 제품에도 기능적인 것만이라도 알수있었으면 좋겠는데 아쉽게 없더군요.

야간이나 역광등 상황별로 카메라 기능을 설정해서 찍고

주의할점등을 알수있고 새로운 기법으로 색다롭게 찍어볼수있어요.

카메라스튜디오에서 필요한 제품, 스튜디오에서 잘 찍는 방법등이 있어서

나중에 스튜디오에서 찍게 된다면 잘 찍을수있게 좋은 정보들이 담겨져있어요.

전문가적인 카메라 기법등이 있어서 나중에 한번쯤 해보고 싶고

새로운 내용에 기대가 되는 내용이여서 관심있게 봤어요.

인물사진을 찍을때의 좋은 구도와 자세등의 내용이 담겨져있고

인물중심적인 사진을 찍을때 꼭 필요한 내용이여서 좋았어요.

포토샵에서 사진을 보정하고 좀더 꾸밀수있는 페이지로

많은 포토샵 책에서도 볼수있는 방법이기도 하면서 쉽게 보정할수있는 내용이에요

전문적인 보정프로그램으로 사용하는 법과 추출등을 알수있고

더 좋은 화질과 세밀한 색감을 조정할수있어요.

일상에서 필요한 사진등을 쉽게 만들수있고

증명, 반명함등을 직접 제작해볼수도 있어요. 제작한 사진을 인화해볼수있게 자세히 알수있어요.