보고 듣고 따라하는 엑셀 2010
오피스교육개발팀 엮음 / 영진.com(영진닷컴) / 2011년 3월

영진닷컴 - 보고듣고 따라하는 엑셀 2010

오랜만에 영진닷컴의 책을 리뷰해봅니다.

회사에서 엑셀을 약간 다루기때문에 기초만 알뿐 엑셀의 함수나 고급스킬을 몰라서

책을 구매해야하나 고민도 했었는데 이번 기회에 좋은 책이 생겨서 무척 기쁩니다.

그간 여러책도 보긴 했지만 엑셀책을 리뷰는 처음이고

엑셀를 사용하는 걸 직접 보여드릴순 없어서

책 속의 내용대로 따라할수있는 동영상이 있어서 약 1분 30초만 짤라서 맛보기로 올려봅니다.

엑셀의 많은 책이 있고 다양한 방식과 나름대로의 초, 중, 고급으로 나오는 책들도 있습니다.

이번 영진닷컴의 보고듣고 따라하는 엑셀 2010책은 초, 중급정도의 난이도인것같습니다.

제 나름대로의 판단이지만 뒤에가면 고급엑셀도 약간 나오기도 합니다.

영진닷컴 책의 특징은 설명이 잘 되어있다는 점과 사진이 많아서

쉽게 따라하고 판단할수있다는 점이 제일 좋은것같습니다.

컴퓨터를다루는책은 역시 사진이 많이 있어서 스킬을 따라하기

쉽게 만들어야되는것이 중요하다고 생각하구 있습니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010책은 사진도 많이 있고 중요한 팁의 내용도 알려주고

특히나 CD로 파트별로 동영상강좌가 있어서 책보고 따라하기 어렵거나 이해하기 어려운점을

동영상에서 바로 알수있게 담겨져있습니다.

CD안에는 동영상과 파트별 엑셀 소스, 엑셀파일이 담겨져있습니다.

책안의 내용과 1분 30초짜리 동영상을 보여드립니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 - 사용프로그램 : Microsoft Office 2010

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 - 책 내용

영진닷컴의 박스로 잘 배송되었습니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010의 정면 겉표지입니다.

큼지막한 글씨로 한눈에 어떤 책인지 확실하게 알릴수있는 겉표지입니다.

눈에 띄는 점은 무료 동영상강좌라는 글씨도 많이 커서 이목을 끌기에 충분합니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 측면입니다. 책이 크고 어느정도의 두께가 있어서

많은 사진이 담겨있을것같고 내용이 충실했을것같다는 느낌이 듭니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 뒷표지입니다. 파트별의 내용을 쉽게 파악할수있어서

책을 구매하기전에 활용도라던지 배우고 알아야할 부분이 있는지 쉽게 알수있습니다.

책의 정가는 : 22,000원입니다.

무료동영상강좌와 엑셀파일 소스등이 담겨있는 CD입니다.

동영상강좌는 약 15분이상씩 됩니다. 동영상은 총 15개의 동영상이 있습니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010의 목차입니다.

페이지에 어떤 내용을 담겨있는지 알수있고 기초부터 배울수있게 되어있습니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010의 책 내용을 어떤방식으로 알려주고 세분화적인지 알려줍니다.

CD파일의 링크주소나 파일명, 팁활용, 내용구성을 미리 알수있습니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 동영상CD의 구성을 알려줍니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 파트를 알려주는 페이지.

페이지가 노란색으로 책을 접었을때 색상이 보여서 어느정도 페이지를 가늠할수있습니다.

페이지가 이쁘게 꾸며져있어서 산뜻한 느낌이 듭니다.

엑셀프로그램의 내용과 상식등을 조금 나와있고 기초부터 알려줍니다.

엑셀의 내용중에 함수도 많고 다양한 기능도 많지만 무엇보다 프로그램은 역시 단축키를 꼭 알아야합니다.

단축키를 알면 그만큼 시간도 절약되면서 바로바로 사용가능하기때문에 꼭 알아야하고

엑셀 내용에도 단축키를 이용하여 좀더 빠르고 쉽게 엑셀을 쓸수있는 방법을 알려줍니다.

파트가 끝나면 파트에서 배웠던 내용을 실무에서 회사에서 사용하는 방법, 좀더 간단한 방법등을 알수있고 다시한번 복습할수있는 코너입니다.

실무노트로 몇가지의 내용을 실무적인 내용과 복습하고 활용할수있습니다.

책의 내용중에 하단에 중요한 팁등의 내용이 있습니다.

놓치기 쉽거나 이해하기 어려운 함수등을 알려줍니다.

책 내용을 보다보면 프로그램의 아이콘 기능을 모를때가 많습니다.

특히 엑셀은 함수도 알아야하고 아이콘 기능도 알아야하기때문에

아이콘이 어떠한 기능이있는지 잘 알켜주어서 세심한 배려가 돋보입니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 - DVD내용

DVD 실행하면 내 컴퓨터에 영진닷컴의 DVD드라이브가 변하고 클릭합니다.

DVD안에는 동영상강좌와 엑셀파일 소스가 담겨있습니다.

엑셀파일의 파트별로 나눠서 소스가 담겨있고 폴더관리가 되어있습니다.

동영상강좌는 부분별로 중요한 내용으로 15강으로 되어있습니다.

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 - DVD 엑셀 파일소스 내용

Part 1 의 엑셀소스 내용

Part 7 의 엑셀소스 내용

Part 8 의 엑셀소스 내용

Part 9 의 엑셀소스 내용

Part 10 의 엑셀소스 내용

보고듣고 따라하는 엑셀 2010 - 동영상(1분30초)

동영상강좌의 이미지입니다.