다 푼다 카카오프렌즈 2 - 나눗셈, 분수와 소수 다 푼다 카카오프렌즈 2
김혜성 지음, 이태영 그림, 정연숙 감수 / 대원키즈 / 2019년 10월

아이에게 어렵게만 느껴지는 수학을 재미있고 쉽게 이해할 수 있는 책이 될 것 같아 준비해봤어요

대원키즈 다 푼다 카카오프렌즈 2권 나눗셈 분수와 소수 책이예요

수학 퀴즈 노트가 특별부록으로 들어있는데요

2권에서 배운 분수와 소수에 대한 퀴즈를 풀 수 있는 노트예요 ㅎㅎ

인기 캐릭터 카카오프렌즈와 함께 재미있는 수학 체험을 떠나자!

어렵고 재미없는 수학을 다 푼다! 재미있게!

카카오프렌즈 캐릭터들이 실생활에서 겪을 수 있는 수학적인 문제들을

스토리텔링 만화로 함께 체험하면서 수학 문제 해결력과 이해력이 자라날거예요!

다 푼다! 카카오프렌즈 2권에서는 각, 직각, 직사각형, 정사각형, 나눗셈, 두 자리 수와 한 자리 수의 곱셈

분수, 분수의 크기 비교, 소수, 분수의 표현에 대해서 배울 수 있는데요

초등수학교과서와 연계되어 배워볼 수 있답니다!

카카오프렌즈가 겪는 일들로 다양한 수학문제를 체험하면서 재미있게 수학을 배웠다면

각 장의 만화에서 나왔던 수학 문제를 체계적으로 배우는 학습 페이지도 있답니다

아주 센스돋죠~~

만화책이라 아이들에게는 공부가 아닌 듯이 재미있고 거부감없이 학습해 볼 수 있겠어요

아직 분수, 나눗셈은 하기 전이지만 이렇게 미리 만나봤는데

큰 거부감이나 어렵다는 생각없이 풀어봅니다

다 푼다! 카카오프렌즈 2권으로 미리 나눗셈과 분수와 소수에 대해

이야기하고 체험해 볼 수 있는 시간을 가져봐서 넘 든든하고 좋네요~

교과과정, 영역, 해당 페이지를 확인하는 교과과정 맵도 한눈에 보기 좋게 정리되어 있어요~

3학년, 4학년 교과 공부할때 많은 도움이 될 것 같아요!