우등생 해법 수학 3-2 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

무서운 아이들의 방학이 되가네요...후덜덜 또 얼마나 직장맘들은 시달려야할까요?

아이들은 기다리겠지만 부모들 맘은 아닌거~~ 모르는 바보들

1학기는 마무리 되고 2할기 대비를 하면서 교재를 구매하게 되는데 역시나!!!

곧바로 천재교육 교재가 코너쪽으로 달려갑니다.

우등생해법수학은 믿고 사는 교재가 되었죠.1학년때부터 꾸준히 이용하는 교재인데

아이가 가장 자주 이용하는 교재 이기도 하구요.

교재내용도 중요하지만 전 교재구성이나 편집도 중요하게 생각하거든요.

내 아이가 쓰는 거니까 신중하게 골라야 되고요.

무겁고 문제만 많은 교재는...요즘 누가쓰나요?? 편의성도 고려를 해야죠.

제기준은 첫째는 요점,핵심 정리 잘되있으면서 시험대비까지 가능한 부담없는교재!!

학기용, 시험대비용,선행용 교재 여러가지지만 기본적으로 가장 중요한 교재는

학기용이라고 생각하거든요.기본이 있어야 어려운 문제나 시험대비도 가능하니까요.

3학년이 되어서 사회,과학이 좀 어렵게 느껴졌는데 1학기때 천재교육 덕을 많이 봣죠.

항상 친창은 현실 적으로 아이들에게 돌아가지만 교재도 한몫을 한거죠..

교과서를 출판한 출판사인지 역시 교과서와 연계되는 내용이 잘 나와있더라구요.

핵심내용을 정확히 꼬집어서 알기 쉽게 문제를 출제 하면서 시험문제에 트랜드도

잘 알고 문제가 골고루 나와있어요. 서술형, 스토리텔링 이라고 많이 시험에 나오죠?

교과서도 스토리텔링으로 만들어지니 교과서를 발행한 출판사인 만큼  빠르게 캐치가

되는것 같아서 만족합니다.

시험을 대비한 단원별로 문제도 출제되고 분권으로 총 3권이 나오는데 교재가 나눠져서

주말에 친인척 집에 갈때나 학교에서 문제집 재출을 원할때 아이가 가지고 다니기에도 무겁지 않구요.

홈페이지에서 해답지도 언제든지 다운받아서 이용할수있어서 굳이 들고 다닐 필요가 없죠

1학기에도 어려웠을텐데 충분히 시험에서도 만족할만한 성적을 받을수 있었어요.

천재교육 교재가 제가 그런 믿음을 주는 브랜드 랍니다^^

지인들이 물어보면 전 항상 천재교육 교재를 두말 없이 추천하곤 합니다.

제가 느낀 그대로 그분들도 교재를 이용해보고 느끼시도록이요^^

책을 구매하면서 올해는 처음으로 리뷰를 남겨보기로 했는데 아이가 학습하는 교재나 교재내용

을 저두 알고 기억을 해두면 좋을것같아서요.^^