문학 기본서 고전 산문에 던지는 물음표 (2023년용) - 물음표로 잡는 문학 감상의 키 문학 기본서 물음표 (2023년)
김균홍 외 지음 / 미래엔 / 2021년 1월

이번에 좋은 기회로 물음표 시리즈 고전산문편을 제공받게 되었는데요!!한번 살펴보겠습니다!!
일단 표지는요 너무 이뻐요!! 초록색에 글자가 심플하게 써져 있는데 이렇게 세련된 문제집은 또 처음봐요 아주 디자인에 힘을 많이 쓰신 것 같습니다~그리고 보통 문제집과는 다르게 가로 크기가 좀더 커서 차별성이 느껴지고 특별해보이는것 같습니다!!
그다음은 내용인데요 일단 이 문제집은 직접 풀어본 결과, 고전산문과 같은 국어 문학을 처음 시작하시는 분들에게 아주 좋을 것 같습니다!! 산문들이 개념만 딱 나와 있는 것이 아니라 그 산문에 정서,주제 등을 이해하기 쉽게 각 쳅터마다 질문을 하나씩 던져서 그 물음을 풀어나가는 식으로 되어있습니다! 저도 이 문제집을 풀면서 진작 이런 문제집을 발견했더라면 맨첨에 구지 아렵게어렵게 이해하려고 애쓰며 하지않아도 됬을텐데...라고 후회하면서 풀어답니다....ㅠㅠ 아무튼 문학에 처음 입문하시는 여러분!! 꼭 풀어보세용!!

*이 책은 미래엔의 체험단 활동으로 무상으로 교재를 제공받아 직접 체험 후 리뷰하였습니다*

mifune76 2023-09-07 16:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 알라딘에서 책 검색을 하다가 글 남깁니다. 제가 미래엔 고전산문 물음표와 현대산문 물음표를 구하고 있는데, 절판이 되서 출판사 문의를 해도 구할 방법이 전혀 없어서요.
알라딘 중고 매장에도 하나도 올라와 았지 않아서 혹시 제게 중고로 책을 파실 수 있으신지 여쭤봅니다. 카톡 아이디는 cjddjfka_09입니다. 연락부탁드립니다. 2권에 4만원에 구입하려고 합니다.