완자 초등 수학 6-2 (2017년용) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 5월

매 학년마다 만나 보는 비상교육의 완자를 소개합니다.

여러 출판사들의 좋은 교재도 많지만 타 교재에 비해 완자의 장점 위주로 말씀드리면

첫째,  교과서에 최적화 된 개념으로 채워졌다.

둘째,  중요한 개념을 아이들이 기억하기 쉽게 그림으로 나타내주었다.

셋째,  흥미를 느낄 수 있도록 재미있게 구성된 스토리텔링과 통합교과문제를 실었다.

넷째,  스스로의 힘을 기를 수 있도록 완자 공부 계획표가 들어있다.

다섯째,  추가 설명이 필요한 내용을 보충할 수 있도록 QR코드를 읽어 동영상 강의를 들을 수  있다.

요즘은 중간 , 기말이 학교장 재량이라서 많이 없어져가는 추세입니다.

학교에서 시험을 보지 않다 보니 집에서의 점검이  더 중요하게 느껴집니다.

단원을 마칠때 마다 엄마가 체크하였다가 아이 스스로 단원마무리를 해야만 아이가 꾸준한 학습자가 될수 있을것 같아요.

학교 수업만 믿고 있다간 정말 큰일 날것같아요.

단원별로 첫장에 있는 스토리텔링 수학은 엄마도 읽게 하는 재밌는 내용입니다^^

단원 도입부에서 아에에게 흥미를 불러 일으킬만한 내용들로 구성되었더라구요

개념 기본문제들이 끝나면 응용과 스토리텔링, 단원평가로 마무리를 하게 되는 구성인데,  저는 이부분들은 학기중에 복습용으로 풀릴려고 남겨 놓았습니다.

완자를 풀려보면 아이 스스로 자기 주도 학습을 할 수 있도록 섬세하게 구성되었다는게 많이 느껴집니다.

매 단원마다 단원평가가 끝나면 개념 그래픽으로 확실하게 머리속에 기억할 수 있도록 컬러풀한 개념 정리를 볼 수 있어 너무 좋은것 같아요^^

아직 방학도 안했는데 벌써 2학기가 기다려지네요~​

더운데 여기까지 읽어주신 센스맘들 고맙습니다.