초코 교과서 달달 쓰기 초등 국어 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 국어 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

국어공부가 중요하기에~ 특히나 쓰기를 힘들어하는 아이를 위해 선택한 교재에요.

초등2학년국어를 위한 초등글쓰기, 초등어휘 학습까지 함께 이루어지는 '교과서 달달쓰기' 랍니다.

초코, 교과서 달달쓰기는요.

매일매일 스스로 공부할 수 있도록 재미있게 하루학습이 구성되어 있어요.

바르고 예쁘게 글씨를 쓸 수 있도록 도와준답니다.

교과서 밖 다양한 낱말까지 익혀가며 국어실력 쌓아가고 받아쓰기 실력까지 높여주는 교재랍니다.

따라 쓸 수 있도록 구성되어 삐뚤삐뚤~ 글씨가 안이뻤던 우리 아이 차분하게 꼼꼼하게 글씨 쓸 수 있도록 도와준답니다.

교과서 속 낱말들을 따라 쓰면서 읽어가면서 저절로 교과서 내용을 기억하게 되지요.

바르게 글씨 쓸 수 있도록 도와주니 이쁜 글씨쓰기 훈련이 되니 좋네요.

어휘공부까지 함께 이루어집니다.

놀이형 문제까지 함께 풀어가면서 낱말을 익히게 되지요.

낱말이 쓰이는 상황이나 그림들을 살펴가면서 알맞은 낱말이 무엇인지 알아보게 되지요.

부록으로 쓰기장이 첨부되어 있어요.

단원별로 공부한 낱말이 쓰인 교과서 속 문장을 따라 써 볼 수 있어요.

띄어쓰기를 하는 방법도 익히게 되면서 받아쓰기 시험 대비, 탄탄하게 받아쓰기 실력을 높여갈 수 있지요.

초등2학년국어 교과서 단원의 쓰기 활동을 통해 학기중에 학습하기 좋은 초코 달달쓰기 교재네요.

초등어휘, 초등글쓰기, 초등받아쓰기에 도움을 많이 받게 될 교과서 쓰기 활동 교재네요.