에그박사의 이건 누구 똥?! 3 에그박사의 이건 누구 똥?! 3
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

에그박사와 함께 '똥'을 통해 자연 생물들의 생태와 다양한 정보를 배워볼 수 있는 학습만화 시리즈 에그박사의 이건 누구 똥?! 3권이 출간되었다는 소식에 아이들과 빠르게 만나보았답니다.

사막에서 힘들게 발견한 세 번째 황금 똥! 황금 똥 속에서 튀어나온 알록달록 여덟 개의 똥 캡슐 속에는 냄새나는 하얀 똥, 동글동글 알밤처럼 생긴 똥, 흰색 액체와 검은색 덩어리가 섞여있는 똥 등 을 만나볼 수 있었는데요. 과연 이번 사막에서 발견한 세 번째 황금 똥에서 튀어나온 똥들의 주인은 누구일까요?

구릿한 냄새만 나는 더러운 존재가 아닌 생물에 대한 많은 정보가 담겨 있는 똥! 똥을 자세히 관찰하면 생물이 주로 무엇을 먹고살며, 어디에 사는지 알 수 있는데요.

3권에서 만난 8개의 똥 캡슐 속에 들어있는 똥을 잘 살펴보며 누구의 똥인지 생각해 보고, 똥 속에서 발견된 단서들을 조사하며 똥의 주인을 찾은 후 생물의 다양한 정보를 사진과 함께 조금 더 자세히 알아보고 배운 내용을 똥 카드로 다시 한번 더 확인하며 똥으로 자연스럽게 자연 생물을 배워볼 수 있답니다.