내일은 발명왕 40 - 자연 관찰과 발명 내일은 발명왕 40
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

아이들이 어렵게 느낄 수 있는 발명을 흥미진진한 대결 만화로 자연스럽게 이론을 접하고 책으로 잡은 개념들을 함께 들어있는 초등과학키트로 직접 만들어 발명에 도전해 보며 관련된 교과서 속 과학 이론들을 좀 더 쉽게 이해하고, 재미있는 과학놀이를 즐길 수 있는 내일은발명왕 시리즈 40권!

이번 내일은발명왕 40 자연 관찰과 발명 편에서는 챗 GPT, 방수 페인트, 변신 사다리, 조리개 채집 채 등 기발한 아이디어가 엿보이는 다양한 발명품을 통해 생성형 인공 지능, 생체 모방 기술, 중력 등 과학 교과서 ‘6학년 1학기 - 빛과 렌즈’ 단원에서 빛의 반사, 빛의 굴절, ‘4학년 2학기 - 식물의 생활’ 단원에서 꼭 알고 넘어가야 하는 교과서 속 핵심 과학 이론을 쉽고 재미있게 만나볼 수 있답니다.

8강에서 승리한 4강에 진출팀의 명단의 공개되며 깜짝 보물찾기 이벤트로

4강 상대를 지목 대진표를 결정할 수 있게 된 아이들!

세계 발명 올림피아드 본부 어딘가에 숨어있는 쪽지를 밤 9시 전까지 찾아야 하는데요. 힌트는 개구리발톱과 다람쥐꼬리!

과연 4강 대진표는 어떻게 결정이 될까요?

내일은발명왕 40 자연 관찰과 발명을 통해 배운 이론들을 지그재그로 움직이며 내려가는 무게중심 다람쥐를 만들어 확인해보며 쉽고 재미있게 배워봅니다.