윔피 키드 18 - 부활한 핫도그 학교 일기 윔피 키드 시리즈 18
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

전 세계 아이들에게 많은 사랑을 받고 있는 아동문학 어린이 베스트셀러로 아이들뿐만 아니라 학부모와 선생님 모두 좋아하는 글로벌 베스트셀러 윔피키드!

한 사람의 가장 내밀한 이야기를 담는 일기장 형식으로 되어있는 도서라 주인공 그레그의 하루를 몰래 들여다보는 시선으로 읽을 수 있어 스마트폰 세대를 살고 있어 긴 글을 읽기 어려워하는 요즘 아이들도 흥미진진한 이야기 속에 푹 빠져 재미있게 문해력을 기를 수 있는 도서랍니다.

윔피키드 18 부활한 핫도그 학교일기는 종횡무진 도무지 예측할 수 없는 그레그의 웃기고도 슬픈 학교생활 일기를 담고 있는데요.

공부는 관심도 없고 엉망으로 구는 아이들과 월마다 회비를 내면 가입할 수 있는 황당한 우등생 클럽 등 뭔가 이상한 학교~ 주인공 그레그가 다니고 있는 모두 동네의 유명한 악당 래리 맥이 창립한 래리 맥 중학교는 심지어 학교 마스코트 이름조차 '도둑놈'인데요.

학교의 유일한 자랑거리라곤 위대한 역작, 우연히 만든 최고의 발명품인 입안에서 풍부하게 퍼지는 초콜릿 맛이 일품인 '퍼지 핫도그' 뿐이라지요~

일일 교장 체험, 학부모회 경매, 기업 광고 후원 등 학교의 많은 노력에도 불구하고 래리 맥 중학교는 최악의 학업 성적을 찍으며 학교 문을 닫아야 하는 상황에 놓이게 되고, 결국 그레그는 모든 추억을 뒤로한 채 슬레스빌 중학교로 강제 전학을 가게 된답니다.

이전에 다니던 래리 맥 중학교 보다 더 학업 분위기가 엉망인 슬랙스빌 중학교!

전학을 온 그레그가 가장 똑똑한 아이로 손꼽히게 되며 이전 학교에 다닐 땐 꿈도 꾸지 못했던 일들이 생기며 예상치 못했던 학교생활이 펼쳐지게 된답니다.

제법 두께가 있는 책임에도 불구하고 특유의 그림체로 재미있게 담고 있는 삽화들과 아이들의 마음을 잘 헤아리고 공감할 수 있으며 아무 걱정 없이 깔깔 웃을 수 있는 다양한 에피소드들을 만나볼 수 있어 흥미진진한 이야기 속으로 몰입해 흠뻑 빠져 읽게 되는 아동문학 어린이 베스트셀러 윔피키드 18 부활한 핫도그 학교일기!

16년이라는 긴 세월 동안 꾸준히 많은 사랑을 받고 있는 그레그의 특별한 일기장과 함께 재미있고 쉽게 문해력을 길러봅니다.