환생학교 요괴반 2 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 2
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

인간과 요괴의 신기하면서도 따뜻한 우정과 박진감 넘치는 미션들이 담겨있는 웃소 시리즈 환생학교 요괴반을 영상과는 또 다른 매력으로 만나볼 수 있는 판타지 미션 코믹북 미래엔 아이세움 환생학교 요괴반 2권이 출간되어 아이와 함께 읽어보았어요.

1권에서 도깨비의 화를 풀기 위한 다양한 미션들이 펼쳐졌다면 이번 환생학교 요괴반 2권에서는 자신을 인간으로 만들어 줄 수 있고, 깨지면 또 천년을 기다려야 하기에 소중하게 여기며 아끼던 물건인 여우구슬이 깨져 버리자 크게 분노한 구미호를 잠재우기 위해 여러 가지 미션을 해결하는 내용들이 담겨있죠.

폭주한 구미호의 분노를 잠재우기 위해 구미호 백과를 펼쳐든 소정이와 환생학교 요괴반 친구들은 주어진 미션을 해결해 가며 구미호 백과 시리즈를 하나 둘 모아 구미호를 진정시킬 수 있는 해결 방법을 찾아가죠.

숨겨져있는 단서를 찾기 위해 고군분투하며 '알맞은 열쇠 찾기', '빈칸 알아맞히기' 등 다양한 미션들을 하나 둘 해결하며 구미호의 분노를 잠재울 진정초를 찾아가는 흥미 진지한 스토리에 흠뻑 빠져봅니다.

이야기의 끝에 담겨있는 '요괴 도감'을 통해 환생학교 요괴반 2권의 주인공인 구미호의 특징, 과거, 그리고 주의해야 할 사항까지 정보도 속속들이 알아볼 수 있었답니다.