천하제일 미식 보물찾기 : 아시아 편 천하제일 미식 보물찾기
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

미래엔 아이세움 어린이 신간도서로 만나볼 수 있는 새로운 보물찾기 시리즈 천하제일 미식 보물찾기 그 첫 번째 여정은 아시아의 일곱 국가를 담고 있는데요.

천하제일 미식 보물 찾기는 전 세계 독자들에게 오랫동안 사랑받았던 보물찾기 시리즈의 출간 20주년을 기념하며 기획한 특별 시리즈라고 해요.

여러 재료가 어우러지는 맛 대한민국, 얼얼한 대륙의 맛 중국, 세계를 사로잡는 향긋한 맛 태국, 질 좋은 식재료의 맛 튀르키예, 쌀처럼 담백하고 든든한 맛 베트남, 따뜻하고 깊은 국물의 맛 대만, 지역의 개성이 살아있는 맛 일본의 보물 같은 맛을 찾기 위해 떠나는 좌충우돌 미식 탐험 이야기 함께 떠나볼까요?

세계 천하가 자랑하는 최고의 맛을 찾기 위해 토리, 팡이와 함게 떠나는 미식 이야기! 각 화 끝 부분에는 만화에서 미처 소개하지 못한 해당 국가의 세 가지 요리를 소개하는 '또 다른 미식' 코너와 요리로 알아보는 그 나라의 역사, 문화, 지리까지 세계의 미식을 통해 다양한 지식도 배워볼 수 있답니다.

미래엔 아이세움 어린이 신간도서 천하제일 미식 보물찾기 아시아 편에 이은 팡이와 토리의 또 다른 여행이야기도 기대됩니다.