흔한남매 별난 세계 여행 2 - 고대 도시 흔한남매 별난 세계 여행 2
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

세계 여러 고대 도시 중에서도 불가사의로 지정된 잃어버린 잉카의 공중 도시 페루 마추픽추와 마야 문명의 중심지 멕시코 치첸이트사 그리고 붉은 암벽의 요새 도시 페트라 요르단까지 차례대로 탐방하며 짜릿하고 흥미진진한 모험 이야기를 담은 흔한남매 별난 세계 여행 2 고대 도시

'차원의 문' 프롤로그로 시작해 1장 고고학자를 찾아라, 2장 고고학자의 정체, 3장 신비로운 고대 도시까지 유쾌한 흔한남매와 함께 흥미진진한 세계테마여행이야기를 담아냈어요.

고대 도시를 여행하며 각 여행지에 관한 기본적인 설명들이 모험 이야기 안에 적재적소로 담겨있어 여행하는 듯 나라의 역사와 전통, 음식, 인물 등 중요한 정보들을 배워볼 수 있고 다 담지 못한 이야기들은 별도의 페이지에 따로 담아내 풍성한 읽을거리로 역사와 문화의 흐름 속에서 세계 각국의 여행지를 한눈에 알아보고 이해할 수 있죠~

한시도 눈을 뗄 수 없는 신비로운 문명의 흔적이 가득한 고대도시에서 펼쳐지는 흥미진진한 모험 속에서 흔한남매 친구들과 함께 하는 특별한 세계 여행 이야기!

고대 도시와 고대 문명에 관한 어렵고 딱딱한 지식을 담아낸 도서가 아닌 난센스 퀴즈, 미로 찾기 등 다양한 시티 미션 스테이지를 통과하며 더 재미있는 세계여행을 떠나볼 수 있죠~

페루 마추픽추에서 만나는 잉카의 해시계 인티우아타나를 비롯해 계단식 밭을 둘러보며 잉카의 문명을 살펴보고 멕시코 치첸이트사에서는 고대 마야인들이 공놀이를 했던 구기 경기장, 전사들의 신전, 천문대 등을 둘러보며 오랜 역사를 가진 마야의 문화도 체험해 볼 수 있어요. 그리고 요나단 페트라에서는 본격적으로 페트라로 들어가기 위해 지나야 하는 협곡부터 로마식 원형 극장, 앗데 이르 등 정교한 바위 건축물을 감상하며 절벽을 깎아 도시를 만든 숨겨진 이야기도 알아볼 수 있답니다.