신사고 우공비 초등 과학 3-1 (2017년) - 3~4학년군 과학 1 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

3학년부터 새로 시작하는 과목 과학!

아이가 과학 책과 실험관찰 책을 가지고 왔네요.

과학 하면 저희 때는 중학교 때 처음 배우는 과목이었는데 정말 요즘 아이들은 빠르죠!!

교과서를 보니깐 물론 중학 과학과는 차이가 있고 차근차근 기본 개념부터

어렵지 않고 아이들이 이야기하면서 알아가는 수업으로 진행되더라고요.

그래도 3학년부터는 성적표가 나온다니 교과성적을 위해서 과학 문제집은 필수겠죠??

초등우공비 과학문제집은

기본문제집과 시험비법 문제집 그리고 실험관찰 풀이집이 들어 있어요.

전과를 따로 사지 않았기 때문에

실험 관찰 풀이집이 있어서 아이가 학교에서 배운 것들을 잘 맞게 했는지 확인하고

부족했던 부분을 채울 수 있어서 좋네요.

기본 문제집은 공부 계획표가 있어서 차근차근 과학 교과학습 대비를 위해서

계획을 짜서 학습할 수 있게 되어 있어요.

교과서 순서대로 기초 탐구 활동을 익히고

그리고 1. 우리 생활과 물질 2. 자석의 이용 3. 동물의 한살이 4. 지표의 변화 순서로 되어 있어요.

기초 탐구란 무엇인지 개념과 함께 문제로 익히고 복습하고.

아이가 다 풀고 틀린 부분은 다시 개념을 정리해서 제가 물어보고 하니깐 재밌어하네요.

본격적으로 과학 공부 시작해 볼까요??

개념 잡는 비법으로 과학 개념을 익히고,

탐구 잡는 비법으로 기본 문제를 다지고 실력 쌓는 비법으로 실력을 올리기!

중요한 개념은 노란 표시가 되어 있어서 한눈에 익히기 쉬워요.

시험 때는 이 노란 표시선만 다시 한번 봐도 머릿속에 쏙쏙 들어 올 것 같네요.

아이가 늘 문제집은 문제를 먼저 풀려고 하지만

새로운 학습내용이니깐 개념부터 꼼꼼하게 읽게 시키면서 저도 또 물어보고 하면서 진행했어요.

개념 문제는 아이가 조금 아리송해 하는 부분은 제가 옆에서 설명하면서

문제를 맞히는 게 중요한 것보다 확실하게 이해하는데 중점을 두었어요.

초등우공비 기본 다지기 문제나 알짜 문제 실력 올리기는

아이가 도움 없이 풀고 틀린 부분은 다시 개념 부분을 통해서 익힐 수 있도록 했답니다.

요즘은 아이들이 학교에 책을 놓고 다니기 때문에

교과서의 내용에 충실하면서 집에서 교과서 없이도 개념을 정리하고 문제를 풀 수 있는 초등우공비 딱 좋네요.

문제의 문항수도 부담스럽지 않아서 기본을 다지는 과학문제집으로 괜춘!