신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

3학년이 올라가면 과목도 많아지고 사회와 과학은 어떻게 해야 할지 난감하기만 하던 차에
선배맘들의 이야기들 들으니 수업시간에 충실하고 문제집 꼼꼼하게 풀면 성적 걱정 안 해도 된다기에 우공비 초등문제집 세트로 준비해 놨네요.

딱딱한 문제집이 아니라 카카오프렌즈 캐릭터로 된 우공비 초등문제집이라서
아이들이 이야~ 하고 기쁘게 받아들이는 문제집이랍니다. ㅋㅋ
이렇게 문제집만 있는 게 아니라 여러 가지 특별부록도 같이 들어 있어요. 홈런 서술형 비법책, 과목별 단원 평가, 만화 속 용어짱이 포함되어 있네요.

서술형이 중요시되고 있는 요즘 전과목 서술형 문제 집중 훈련을 위한 홈런 서술형 비법책!
확실히 문장도 길도 아이들이 서술형 문제를 대비하기에 충분해요.
3학년 올라가니깐 문제집도 정말 글밥도 많아지네요.

국,수,과, 사에 나오는 모든 용어들을 총정리한 만화 쏙 용어짱.
용어들에 대한 설명과 함께 예문으로 한번더 쉽게 이해할 수 있고요,

아래쪽에 만화로 보는 용어를 통해서 한번더 재밌고 제대로 익힐 수 있어요.
이렇게 4과목 모두 용어 정리가 되어 있어서 참 괜찮네요.

부록으로 있는 단원평가 문제집!
전 이렇게 단원평가 문제집이 따로 들어 있는 게 좋더라고요.

아이들이 학교 단원평가 보기 전에

이렇게 단원평가 문제집을 집에서 풀고 가면 확실히 점수가 좋다는 것~
평가 시점마다 풀려고 한번 쓱 보고 요 부록은 일단 모셔 두었네요.
특징은 개념을 이미지로 표현하여 아이들이 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 거예요.

바로 이미지 연상 학습이죠.

글로만 되어 있다면 정말 아이들이 어려워하고 이게 무슨 말인지 제대로 이해가 어려운데 이렇게이미지로 아이들 눈에 쏙 머리에 쏙 들어오니 이해하기 쉽겠죠!

book 1 구성은 개념 잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 잡는 비법, 핵심 잡는 비법.

그리고 단원 평가와 함께 서술형 평가로 마무리~

book1이 진도를 나가기 위한 비법 문제라면

book 2는 비험 대비로 개념과 학인 문제 그리고 단원평가 문제와 서술형 정복 문제로 되어 있어서 배웠던 것을 확실하게 다시 복습 문제로 풀수 있어서 좋네요. ​

이렇게 책 주머니에 모든 과목을 담아서 보관해두고 있고요.

전 과목을 1단원 씩 풀어봤는데요, 아이가 확실히 2학년 때랑은 다르게 문제가 어렵다고 하네요.
배워야 할 과목도 많아지고 아무래도 글밥도 늘고 어려운 용어도 많아지니 미리미리 용어 들은 용어정리 책으로 알아두고 차근차근 모든 과목을 우공비 초등문제집으로 준비하면 3학년도 잘 하리라 믿어요. ^^