크리스마스 손뜨개 패턴 - 쉽고 다양하게 즐기는 손끝으로 꿈꾸는 DIY 20
Applemints 엮음, 남궁가윤 옮김, 송영예 감수 / 제우미디어 / 2015년 11월

크리스마스 손뜨개 패턴

_applemints엮음|남궁가윤 옮김|송영예 감수

바늘이야기 서평단 응모에 당첨되어 받은 '크리스마스 손뜨개 패턴' 책 입니다.

서평단은 처음 해 보는 거라 미흡한 점이 많음을 미리 공지 합니다.^^

목차 부분입니다.

아기자기한 소품들이 눈에 들어 옵니다.

대바늘 뜨기와 코바늘 뜨기 기호들을 꼼꼼히 설명해 놓았습니다.

필요할 때마다 인터넷 여기저기 뒤지고 다녔는데 이젠 이 책을 보면 되겠습니다.^^

그 외에 코늘이기, 배색무늬뜨기, 코줄이기 등등의 방법들도 소개 되어 있습니다.

이제 책 속에 예쁜 소품들을 구경시켜 드리겠습니다.

진저쿠키가 맛있어 보이지 않습니까?ㅎㅎ

꼬마 눈사람을 보고 있으니 겨울이 성큼 다가온 느낌 입니다.

눈사람들 중 하나의 도안 입니다.

겹치는 부분도 있어서 자세히 살펴 보고 만들어야 될 것 같습니다.

제가 이 책 안에서 가장 마음에 들어 한 소품입니다.

특히 천사가 너~무 예쁩니다.

창작이란 건 참 위대한 것 같습니다.

이건 크리스마스 리스 입니다.

예전에 딱 한번 리스를 만든 적이 있습니다.

그건 손뜨개로 만든 것은 아니고 퀼트로 만든 거였는데, 이사 다니면서 누굴 준 건지 잃어버린 건지 기억이 안 납니다.ㅡ.ㅡ

도일리 입니다.

대바늘 뜨기, 코바늘 뜨기 통틀어 아마도 도일리가 가장 아름답지 않나 생각 합니다.

어디에 있어도 존재감을 확실히 들어 낸다고 생각 됩니다.

이건 귀여운 도일리 입니다.^^

이건 브레이드라고 하는데... 음 뭔지 잘 모르겠습니다.

트리에 두르는 건가?

짠!!! 제가 젤 좋아하는 손뜨개 인형입니다.ㅎㅎㅎㅎ

귀여워~~~~

크리스마스가 다가오고 연말이 다가 오고 있습니다.

이 책을 보고 있으니 올해를 잘 마무리 지어야 겠다는 생각이 들었습니다.

소품 몇 가지 만들어서 아기자기하게 장식하고 따뜻한 연말을 보내도록 해야 겠습니다.^^

이 포스팅은 바늘이야기에서 서평단으로 선정되어 책을 무료로 받아서 쓰게되었음을 알려드립니다