2016 강수정 영어 최신기출문제집 : 공무원기출영어의 GENE 2 - 9급 서울시, 법원직, 국회직, 고난도대비 7급 기출조합 2016 강수정 공무원기출영어의 GENE 2
강수정 지음 / 빛과소금(CH기획) / 2015년 12월

공무원시험은 기출이 기본이라고 들어왔고, 한참 기출을 풀어야 할 시기가 되어서 기출문제집을 알아보던 중 강수정영어 사이트에서 파워온라인스터디를 알게되어, 파온스에 참여하게되어 GENE를 구입하게 되었다.

기존 영어 기출문제집들은 유형별로 많이 묶여있지만, GENE는 시행처별로 되어있다.

유형별로 묶인 것과 시행처별로 묶인 것 다 장단점이 있겠지만, 시행처별로 풀어보니, 시간관리도 해 볼 수있고, 문제스타일이 어떤지 파악할 수 있었다.

앞에 이렇게 시행처별로 합격선 점수와 각각의 특성이 어떤지 어휘, 회화.관용구.구동사, 문법, 독해에 대해 나눠 설명해 주고 있어 더 잘 파악할 수 있었다.

이책의 가장 큰 장점으로 생각되는 점이 시간관리를 도와준다는 것인데, 책 앞 쪽에 회독전략과 함께 8.8-15.16에 대해서 설명해 주고있어 혼자공부하거나, 시간관리에 어려움을 느낀다면 도움이 될 것 같다. 나는 강의를 들어서 설명으로 들었지만, 선생님설명과 똑같이 써있다^^.

20회차 중에서 10회까지 문제 위에 시간을 표시를 해 두어 실제 문제를 풀어보며 방법을 적용해 볼 수 있다. 11회 부터는 내가 직접쓰거나 그냥 풀어야 하는데 아마 1권에서도 그랬듯이 문제번호에 표시만 해두고 풀 생각이다.(아직 2권 5회까지 풀었음ㅎㅎ)

해설에서는 어떻게 접근하여 풀어야 할지 적혀있어 복습할 때 좋았다. 또 어느 부분을 확실히 읽고 풀어야 할 지 표시가 되어있어서 내가 포인트를 놓쳤거나, 포인트를 잘못 잡은 부분에 대해 알 수 있어서 좋았다.

이 책의 단점이라면 해설지가 뒤쪽에 한꺼번에 같이 있어서 책을 잘라봐야했다ㅠ.ㅠ