Inside Out Junior Novelization (Disney/Pixar Inside Out) (Paperback)
Random House Disney / Random House Books for Young Readers / 2015년 5월

중학교 1학년 학생입니다! 외고지망이라 영어공부를 많이 해야해서 평소 읽지 않던 분야의 애니메이션 원서를 구매해봤는데 영화도 재밌게 봤던 터라 너무 재밌게 읽었어요!

아무래도 그렇게 어렵지 않은 영어분야 원서라 그냥 어느정도의 영어만 알고 계시면 해석도 하실 수있고 단어도 배울수있고 문법이나 표현도 있어서 그냥 부담없이 일상 생활의 영어를 자연스럽게 배우고 싶으신 분들 추천할께요!

너무 어려운 원서부터 택하지 마시고 이런 애니메이션 관련 원서를 사서 읽으시면 금방금방 늘고 미국 애니메이션에 나오는 대화가 거의 일상에서 많이 쓸 수 있는 표현들이니까 읽다보시면 재밌으실거구요. 원서 받으시면 이렇게 얇은데 가격은 나가네? 생각하실 수 있어요! 저도 순간 그렇게 생각했는데요... 원서는 아무리 쉬운 내용이어도 여러번 읽으면 읽을 수록 좋은책이잖아요! 그래서 정말 아깝지 않았고 영화내용과 90% 이상 일치했고 중간에 이해를 돕는 그림도 수록되어 있어요!

부담 갖지마시고 일단 구매하세요! 후회는 없을거에요!

개인적으로 알라딘에서 판매중인 애니메이션 원서는 부담없이 짤막짤막하게 읽을 수 있는 것 같아서 정말 좋았어요! 가볍고 휴대하기도 편하구요!

가격이 아깝지 않을 만큼 도움이 된답니다! 영어실력도 쑥쑥 늘고요~

읽으실 분들 위해 한가지 팁 드릴게요!

책을 아끼지 마시고 모르는 단에에 밑줄을 치시고요 , 직접 손으로 사전을 찾아보세요!

휴대폰을 이용하는것보다 직접 찾아서 예문이나 그 외 뜻 읽는거랑은 또 사뭇 다르고 더 기억에 오래 남는답니다!

여러분도 꼭 읽어보시길 권장할게요~

영어 원서는 그렇게 딱딱한 분야의 책이 아니라는걸 저는 이번에 inside out을 읽으며 느꼈습니다! 리뷰를 읽는 분들중 학생분들이 계시다면 정말 읽어보세요! 우습게 보이지만 결코 우습지 않은, 비싸 보이지만 하나도 비싸지 않다는걸 느끼실 수 있는 영어 원서가 될테니까요!

그리고 시간되시는 분은 책다읽으시고 ! 영화보시길 권장할게요!

그러면 내가 어느 부분을 어떻게 이해했고 잘못이해한 부분도 잡을수 있으시니까요~

KEEP CALM AND READ INSIDE OUT !