모든 날에 모든 순간에 위로를 보낸다
글배우 지음 / 강한별 / 2021년 4월

[모든 날에 모든 순간에 위로를 보낸다]
작가: 글배우
출판사: 강한별
발행일: 2021년 8월 26일

제목만 읽어도 위로가 되었다. 모든 순간에 위로를 보낸다니.
지치고 힘든 삶 속에서 나 자신에게 해주는 누군가의 위로를 찾고만 있었던 시간들.
누군가를 위한 삶을 사느라, 나 자신이 지쳐가는 것도 모를 때 스스로에게 위로를 할 줄도, 그러한 생각도 해본적 없었던 나에게 선물과 같은 책이 찾아왔다.

어떤 에세이를 읽어도, 어떤 시를 읽어도 목이 말랐던 나는 그야말로 글배우 작가님이 스스로에게 쓰던 위로의 글을 책으로 엮어내고 나서야 나도 스스로에게 위로하는 법을 배웠다.

글배우 작가님은 인스타그램 가입할 때부터 알고 있었다.
내가 읽은 책에 대한 리뷰만 올리고 있을 때 짧고 좋은 글로 피드를 가득 채우던 작가님,
그저 인스타 팔로잉만 하고서 좋은 글을 눈팅만 하고 어마어마한 팔로워 수만보며 인스타에서 유명하신 분이라고만 생각했었다.
글들은 온통 소소했고, 많은 사람들은 이 소소하고 따뜻한 글에 많은 공감을 보내고 있었다.나는 멀리서 행복을 찾고 있는 중이었고, 현실과 너무나도 동떨어져 있는 목표만 바라보며, 지금의 불행을 한방에 벗어나려 발버둥을 치고 있을 때 글배우작가님은 작가 자신이 있는 곳에서 자신을 위해 용기를 주고 위안을 주는 글로 격려를, 때로는 행복을 이야기 하고 있었다.

너무 빠른 시대, 멀리 떨어진 사람들 사이로 가시덤불이 자라 가까이 할 수도 , 기댈 수도 , 온기를 느낄 수도 없어서 혼자라서 외롭고 괴로울 때 책은 갈 수 없는 괴롭고 어두운 시간에
정말 꼭 나에게, 나만을 위한 글이 아니라, 우리에게, 우리모두에게 위로가 되는 글들이 가득하다.

매일을 전투적으로 이기려 살아내느라, 하루하루 뒤돌아볼 시간이 없다는 조급함에 모자란 여유 때문에 나 자신을 돌아볼줄 몰라서 상처투성이로 험한 세상을 온전히 버티려 하는 사람이 있다면, 이 글들을 읽고 이게 누군가만을 위한 글이 아닌, 너와나 모두에게 지금 필요한 글이란걸 알고 함께 느꼈으면 한다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
모든 날에 모든 순간에 위로를 보낸다
ㅡ글배우
(중략)
용기를 보낸다.
위로를 보낸다.
안부를 보낸다.
온기를 보낸다.
사랑을 보낸다.

당신이 그런 날에 쓰러지지 않도록
넘치는 힘듦이 당신을 뒤덮지 않도록
당신의 힘듦이 조금이라도 덜어지도록

간절히 마음을 담아

모든 날에 모든 순간에 위로를 보낸다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나를 돌아볼 시간조차 없이 바쁘고 힘들 이들이 어딘가에 있을 것을 안다.

그런 사람들은 이런 글 조차 읽을 시간도, 여유도 사치인 사람이 있을 것을 안다.

그러나 그럼에도 우리는 우리자신을 돌보아야 한다.
그래야 모든 것이 지나고 남은 것들이 고통뿐 일 때 지금도 그 고통들을 이겨내고 있는 이들이 있다면
“그래, 견딜만했다.”라며 자신을 온전히 추스릴 수 있기를 바란다.

💌힘든 누군가에게 선물해주고 싶은 책이다.

💎이상 글배우@jell1ine1768 님의 [모든 날에 모든 순간에 위로를 보낸다]였습니다.

💫본 서평은 @happiness_jury 님의 서평단이벤트에서 도서만을 제공받아 개인적 주관과 견해로 작성하였습니다.

#모든날모든순간에위로를보낸다 #글배우 #책추천 #책리뷰#용기#위안#책#독서