맛있는 디자인 포토샵 CC 2024 - 핵심 기능을 담은 기본편+실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2024년 3월

저는 포토샵과 일러스트를 사용하는 디자인일을 하고 있습니다~ CS6버전을 사용해서  CC버전이 많이 좋아졌다는 후기도 들어서 CC버전을 사용해 보고 싶었는데  기회가 생겨서 책를 지원 받아서 공부할 수 있었어요~ 책을 쭉 살펴보니까 편히면서 신기한 기능이 정말 많아졌더라구요!

한번 같이 공부해볼까요? 머리말은 입문자들에게 하고싶은 말들이 적혀있더라구요 ~ 저도 차근히 읽어봤는데 책을 내신 이유랑 포토샵을 몰라도 쉽게

다룰 수 있게 만드셨다는 이야기가 적혀져 있었습니다! 단계별로 공부할 수 있는 차레 부분이에요~ 정리가 깔끔하게 잘 되어있어서 이해도 쉬웠습니다!

신기능이랑 실무활용쪽을 저는 많이 보게 되더라구요. 입문자 분들은 처음부터 차근히 보시면 좋을거 같아요기능이나 익히는 법이 너무 잘 나와있어요! 단계별로 구성이 너무 잘 나와있어서 ~ 찾아보면서 하기 너무 편했습니다~어느 정도 수준에 어디 페이지부터 배워야하는지

설명과 조언이 있어서 이해하기도 너무 편했습니다! 신기능도 빠르게 익힐 수 있게 팁도 적혀있어서 신기능이 궁금했던 저에게는찾기도 너무 편했습니다~입문자 내용을 좀 참고하자면 ~ 친절하게 사진으로 잘 나와있어서 이해하기가 너무 쉽더라구요~ (아 그리고 이미지는 사이트에 가면 다 제공되어서 완성된 파일이랑 실습 전 파일이 있어서 다운받아서 배울 수 있더라구요) 제가 머물러있었던 실무부분이에요! 진짜 실무에서 쓸만한 내용이 참 많더라구요! 보면서 책 표지를 만들어보기도 했어요~

똑같이 만들진 않고 저는 다른 책 디자인 보면서 다른 느낌으로도 만들어봤어요! 시간이 술술 가고 무엇보다 작업이 너무 재미있어서 게속 책 보게 되더라구요~ 이렇게 실속으로 편하게 쓸 수 있는 단축키가 쉽게 정리되어있어서 입문자 분들에게 너무 좋을 거 같아요!

저도 한번 슥 다시 보면서 익힐 수 있어서 너무 좋았습니다~맛있는 디자인 포토샵 말고도 일러스트, 프리미어 프로, 이펙트등 다른 버전들도 있어서 다른 거 공부하시는 분들도 책 구매해서 공부하시면 배우기 너무 좋을 거 같아요~ 다른 디자인 책은 이렇게 세세하게 구성이 알아보기 쉽거나 하지 않았던거 같아서 항상 책으로 하는 공부는 부담감이 있었는데 이번기회에 쉽게 필요한 것만 쏙쏙

배울 수 있어서 너무 좋았습니다  ~