2023 이기적 워드프로세서 실기 기본서 (무선) - 웹 채점 프로그램 + 기적의 합격 강의 무료 + 출제기준 100% 반영 2023 이기적 워드프로세서
송재현.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 9월

네이버 블로그 원문보기

오늘은 워드프로세서 독학 교재를 소개해 드리려고 합니다.

이제 취업 준비에 OA 자격증은 선택이 아닌 필수죠.

컴퓨터활용능력 1급, 2급 자격증을 취득하기 어렵다면

보다 난이도가 낮은 워드프로세서에 도전해 보시길 바랍니다!

이기적 교재는 학습을 시작하기 전, 테스트를 통해 나의 실력을 확인해 볼 수 있어요.

2주 계획표와 4주 계획표를 제공하여 기간을 얼마나 잡고 공부하면 좋을지 방법을 제시해 줍니다.

각 파트마다 QR 코드를 제공해서 따로 검색하지 않아도 강의를 바로 시청할 수 있어요.

공부하면서 홈페이지 들어가서 찾다 보면 시간을 낭비하기도 하는데요.

이기적 수험서는 보다 빠르게 강의를 들을 수 있도록 제작했다는 점이 좋았습니다.

PC뿐만 아니라 휴대폰으로도 볼 수 있어서 밖에서 가볍게 공부하기 편리합니다.

중요한 부분은 페이지 양 옆부분에 정리해둔 기적의 3초컷을 확인해야 합니다.

워드프로세서를 준비하며 수험생들이 꼭 알아두어야 할 부분을 작성해두었다고 해요!

공부하면서 이 부분을 주의 깊게 정독한다면 합격에 더욱 가까워지겠죠?

중간중간 같은 유형별로 연습문제가 있어서 공부하면서 따로 문제를 찾지 않아도

부족한 부분을 집중적으로 연습할 수 있다는 점도 좋았습니다.

또한, 기출문제집처럼 많은 문제가 제공됩니다.

기출 변형 문제 15회, 상시 시험 문제 20회가 제공되어

총 35회 분량의 문제를 풀며 유형을 파악할 수 있었어요.

이기적 워드프로세서 실기 강의는

유튜브이기적 영진닷컴 홈페이지에서 무료로 시청할 수 있습니다.

자격증 준비를 하다 보면 강의를 봐도 이해되지 않는 부분이 있을 텐데요.

혼자서 공부하면 물어볼 사람도 없고 답답하죠.

이기적 스터디 카페에서 질문하면 선생님들께서 빠르게 답변을 남겨주십니다!

OA 자격증 독학으로 단기 취득 원한다면 이기적 교재 추천합니다!

본 게시물은 이기적 서평단에 선정되어 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.